Иностранные выплаты украинским IT-компаниям выросли на 32% — исследование

Платежная платформа Payoneer провела исследование выплат украинским специалистам и компаниям от иностранных клиентов. Больше всего этот показатель вырос у фрилансеров, онлайн-продавцов и IT.

Иностранные выплаты украинским IT-компаниям выросли на 32% — исследование

Что случилось

Payoneer изучила выплаты украинским специалистам и компаниям от иностранных клиентов. В первом квартале 2021 года больше всего получили фрилансеры. Следом идут представители онлайн-торговли и IT-компании.

В целом, первая пятерка выглядит так:

  1. фрилансеры;
  2. онлайн-продавцы;
  3. IT-компании;
  4. фотографы на фотостоках;
  5. креаторы на социальных платформах.

Насколько выросли выплаты

В первом квартале 2021-го IT-компании получили на 32% больше выплат по сравнению аналогичным периодом прошлого года. Впрочем, это сравнительно не высокий показатель. Больше всего увеличились выплаты стримерам. Начисления от live-трансляций выросли на 1071%. За ними идут транспортные компании с 702%.

«За первый квартал 2021 украинцы получили на 47% больше выплат, чем за первые три месяца 2020 года. Развитие диджитал-экономики только набирает обороты. Нам приятно видеть наших земляков активными участниками этого процесса и помогать им покорять новые вершины», — рассказал генеральный менеджер Payoneer в Украине и Беларуси Игорь Ковалев.

Что вы творите?

Поделиться