БИЗНЕС

«Внутренний Facebook». Для чего «Дарница» ввела корпоративную социальную сеть

28 октября 2021, 15:45
4 мин чтения
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
Добавить в закладки

Любую статью можно сохранить в закладки на сайте, чтобы прочесть ее позже.

Дарниця
Партнерский материал Партнерский материал Материал на правах рекламы
Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.
Режим чтения

Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.

Фармацевтическая компания «Дарница» начала использовать корпоративную социальную сеть Workplace для своих сотрудников. Это инструмент от Facebook для обмена информацией внутри компании. Также он помогает улучшить коммуникацию руководства с подчиненными. Почти 95% сотрудников присоединились к сети в течение месяца и активно ею пользуются.

Для чего это компании

«Часть стратегии фармацевтической компании „Дарница“ — развивать корпоративную культуру через внедрение современных средств коммуникации. Важно строить внутренние коммуникации с позиции диалога, когда каждый имеет право голоса и чувствует свою причастность к общей цели», — отмечают в компании.

«Дарница» запустила соцсеть, чтобы привлекать к коммуникации весь персонал компании, независимо от этапа производства или дистрибуции лекарств. Часть сотрудников — водители или люди, работающие в лабораториях и на складах — в большинстве своем не пользуются даже электронной почтой, и у них узкий круг общения. В сети каждый может участвовать в обсуждениях или онлайн-мероприятиях, а также быстро узнавать рабочую информацию.

«Внедрение такого современного средства коммуникации, как Workplace, для нас — осознанный выбор на пути к трансформации и обеспечению дальнейшего роста „Дарницы“, — подчеркнула директор по управлению персоналом компании Елена Соколова. — Возможность открытого диалога между топ-руководством и сотрудниками, поиск единомышленников, обмен идеями и новостями — все это качественно меняет контекст, в котором работаем, к лучшему».

Цифровая трансформация

«Дарница» активно занимается цифровой трансформацией с 2014 года. Все процессы в компании автоматизированы, а на некоторых участках даже привлечены роботы.

Вместе с мировыми лидерами в сфере информационных технологий, включая Microsoft, компания уже реализовала проекты общей стоимостью в более 100 млн грн. Создали гибридную инфраструктуру, перешли на электронный документооборот на базе SAP/Open Text и начали использовать Microsoft Office 365.

Ранее в компании уже рассказывали, что именно благодаря диджитализации смогли работать в карантинном режиме без серьезных изменений. Например, благодаря цифровым решениям удалось максимально быстро обеспечить присутствие работников в условиях, когда общественный транспорт не работает. С помощью сервиса Azure Map специалисты компании создали модель, охватывающую места жительства работников, информацию о наличии у них собственного или служебного транспорта, график работы. Проанализировав данные, сервис предложил оптимальные маршруты для работы для сотрудников.

Фармпроизводитель поставил перед собой масштабную цель — стать международным брендом, и цифровая трансформация для него — один из инструментов ее достижения.

Больше о компании

Фармацевтическая компания «Дарница» основана в 1930 году. С 1998 года — лидер в Украине по объему производства лекарств в натуральном выражении. Миссия компании — помогать медицинским работникам и пациентам улучшать качество жизни благодаря науке, инновациям и доступности каждому. Портфолио компании содержит 210 брендов лекарственных средств. На предприятии функционируют 14 производственных линий, сертифицированных по стандарту GMP. Продукты «Дарница» экспортируется в 16 стран мира. Бенефициары компании — семья Загорий.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
БИЗНЕС что такое налог на Google
+20% к стоимости рекламы и услуг. Кто, за что и сколько заплатит из-за «налога на Google»
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
04 января 2022, 14:00 9 мин чтения
БИЗНЕС Маркетинг поколений. Как продавать людям разного возраста
Маркетинг поколений. Как продавать людям разного возраста
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
21 мая 2021, 10:00 7 мин чтения
БИЗНЕС
Как оцифровать свой бизнес с помощью Notion и его нового API — инструкция
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
18 мая 2021, 14:00 8 мин чтения
БИЗНЕС Блиц: эксперты в сфере коммуникаций о кейсе «Хлебного»
Блиц: эксперты в сфере коммуникаций о кейсе «Хлебного»
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
08 мая 2021, 14:30 8 мин чтения
Загрузка...