НОВОСТИ

Видеоигры не провоцируют насилие в реальной жизни

08 ноября 2021, 17:30
2 мин чтения
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
Добавить в закладки

Любую статью можно сохранить в закладки на сайте, чтобы прочесть ее позже.

Настя
Анастасия Шкалева Пишу новости о технологиях и компаниях.
Жорстокі відеоігри не впливають на рівень агресії підлітків
Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.
Режим чтения

Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.

Британская исследовательница Агне Сюзиделит изучила влияние видеоигр на подростков 8–18 лет и выяснила, что жестокие игры не провоцируют агрессивное поведение. Свое исследование она опубликовала в Journal of Economic Behavior & Organization

Что произошло

СМИ часто связывают насильственные действия подростков с их увлечением жестокими видеоиграми. Британская исследовательница решила изучить этот вопрос с научной точки зрения, проанализировав связь игр и агрессивного поведения подростков от 8 до 18 лет.

Используя экономические методы Агне не обнаружила причинно-следственные связи между ростом насилия и выпуском новых жестоких видеоигр. Однако родители подростков утверждают, что дети часто высвобождают негативную энергию на вещах, если проигрывают в играх. Поэтому исследовательница пришла к выводу, что жестокие игры могут оказать возбуждающее влияние на подростков, но это не переходит в насилие по отношению к другим людям.

Другими словами, видеоигры могут провоцировать у подростков сиюминутную агрессивную реакцию, связанную с недостаточным контролем своих эмоций, возникающих во время игры. Но жесткие игры не создают для молодежи новую модель поведения в обществе, которая предполагает агрессию против других людей.

К тому же работа Майкла Уорда из Университета штата Техас в Арлингтоне утверждает, что взаимосвязь жестоких игр и жестоких детей скорее зеркальная — агрессивные дети просто чаще играют в соответствующие видеоигры, чем более спокойная молодежь.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...