НОВОСТИ

В Украине создали экосистему AI House для развития искусственного интеллекта

06 октября 2021, 15:40
2 мин чтения
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
Добавить в закладки

Любую статью можно сохранить в закладки на сайте, чтобы прочесть ее позже.

Настя
Анастасия Шкалева Пишу новости о технологиях и компаниях.
AI House
Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.
Режим чтения

Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.

В Украине открыли организацию для студентов и экспертов по машинному обучению AI House. Она создана для построения продуктовых AI-стартапов, сообщили нам в компании.

Что произошло

Сергей Токарев и Дэн Дмитренко создали экосистему AI House для популяризации и развития AI-технологий и машинного обучения. Организация будет проводить регулярные олимпиады, учебные лагеря, гостевые лекции от экспертов, хакатон и запустит школы по различным направлениям машинного обучения для студентов IT-факультетов. Первая такая школа должна появиться уже скоро.

Проект поддержали компании Reface, Pawa и ZibraAI и университеты — Национальный технический университет «КПИ имени Игоря Сикорского» и «Львовская политехника», Украинский католический университет и Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко.

Еще планы у проекта

Кроме студентов, ключевой аудиторией AI House являются специалисты с AI и машинного обучения. Для них будут проводить встречи, воркшопы и технические конференции.

«Кроме ведущих университетов, мы хотим привлечь к нашей инициативе профессионалов из разных сфер. Сейчас среди участников есть предприниматели, профессора, технические специалисты, инвесторы. […] Мы будем проводить мероприятия, на которых профессионалы из разных сфер смогут обмениваться знаниями, последними технологическими решениями и идеями», — говорит соучредитель организации Дэн Дмитренко.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...