Американские риелторы сдают жилье с помощью TikTok

Некоторые американские риелторы используют TikTok для сдачи в аренду жилья — от домов за миллионы долларов до дешевых квартир за $2500. Об этом сообщает Business Insider.

Что случилось

С началом пандемии некоторые риелторы в США начали использовать TikTok в качестве платформы для сдачи в аренду недвижимости. Например, у нью-йоркского риелтора Кэша Джордана более 600 000 подписчиков и 14,2 млн лайков. Он использует TikTok, чтобы показывать таунхаусы за миллионы долларов и дешевые двухкомнатные квартиры с арендой $2500.

@cash.jordan

This $2800 2 bed has a secret! #lowereastside #nycapartment #nycapartmenttour #apartmenttour

♬ original sound — Cash Jordan

Почему риелторы ушли в TikTok

TikTok, несмотря на свою репутацию соцсети для подростков, очень помог Джордану в бизнесе. После введения локдауна в Нью-Йорке он начал публиковать видео на таких платформах, как TikTok, YouTube и Instagram. Они стали получать огромный резонанс. Джордан подсчитал, что благодаря TikTok количество его клиентов увеличилось вдвое.

Подобная история и у Мэдисон Саттон, которая работает в агентстве по недвижимости Highline. Саттон, как и Джордан, в основном занимается арендой. В TikTok у нее 95 700 подписчиков и 1,5 млн лайков. Она говорит, что с началом пандемии обеспокоилась безопасностью и эффективностью личных встреч для осмотра недвижимости. Поэтому в октябре прошлого года она начала публиковать видео в TikTok. «Где еще в Нью-Йорке можно увидеть десять квартир за десять минут?» — говорит Саттон.

@thenycagent

I would take this over a cookie cutter apartment any day of the week. #nyc #nycfood #murrayhillsux

♬ Intentions (Instrumental Version) [Originally Performed by Justin Bieber & Quavo] — Elliot Van Coup

 

Как риелторы создают ролики

Джордан сам снимает и монтирует свои видео. Саттон же либо использует съемку от первого лица, либо ей помогает мать. Видео — это отчасти экскурсия по квартире, отчасти разговор. Это сделано намеренно: риелторы стремятся наладить связь со зрителями. Часть контент-стратегии Саттон — давать также общие советы насчет жизни в Нью-Йорке. Например, касательно одежды или разных районов города. Саттон говорит, что это делает процесс поиска жилья менее пугающим.

Что вы творите?

Поделиться