НОВОСТИ

В США прошел «Супербоул»: результаты игры, рекламные ролики и мемы

14 февраля 2022, 15:19
4 мин чтения
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
Добавить в закладки

Любую статью можно сохранить в закладки на сайте, чтобы прочесть ее позже.

Настя
Анастасия Шкалева Пишу новости о технологиях и компаниях.
На фіналі Суперболу рекламники заплатили рекордні $7 млн за показ своїх роликів
Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.
Режим чтения

Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.

В Лос-Анджелесе состоялся финал американского футбола «Супербоул-2022». Кроме спортивного состязания, событие всегда отличается яркими рекламными роликами. Рассказываем, как это было.

Что произошло

14 февраля в США прошел финал крупного турнира по американскому футболу «Супербоул-2022». В ожесточенной игре между «Лос-Анджелес Рэмс» и «Цинциннати Бенгалс» выиграла первая со счетом 23:20. Кроме матча событие запомнилось зрителям музыкальным шоу в перерыве: на стадионе появилась не одна звезда, как это бывает обычно, а сразу несколько культовых исполнителей хип-хопа. Совместный мини-концерт дали Эминем, Снуп Догг, Кендрик Ламар, Доктор Дре и Мэри Блайдж.

Но кроме музыкальных выступлений, «Супербоул» также известен своей рекламной паузой. Специально к происходящему крупные бренды снимают отдельные ролики. Перерывы во время игры всегда являются самым дорогим эфирным временем на американском телевидении. В этом году 30-секундный слот стоил рекордные $7 млн.

«Супербоул для рекламной отрасли — это как „Оскар“ для киноиндустрии. Мы видим лучшие рекламные ролики, обычно игру смотрит более 100 миллионов человек, это самая большая аудитория на американском телевидении», — говорит профессор кафедры рекламы и пиара университета Мичиганского Роберт Колт.

14 февраля на рекламном перерыве на экранах появились такие известные звезды, как Зендея, Арнольд Шварценеггер, Бенедикт Камбербетч, Джим Керри, Гвинет Пелтроу, Снуп Догг, Сальма Хайек, Марта Стюарт, Серена Уильямс и другие.

Рекламный ролик 5G-интернета с Джимом Керри
Реклама платформы Squarespace с Зендеей
Реклама BMW с Арнольдом Шварценеггером и Сальмой Хайек
Электрокары от GM
Полностью электрический пикап Chevrolet
Google Pixel о не распознавании камерами разных цветов кожи
Toyota
Реклама подкаста Sleepcast с Джоном Леджентом
Budweiser
Трейлер нового фильма «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия»
Трейлер «Властелин колец: Кольца власти»
Интернет от T-Mobile со состарившимися звездами сериала Клиника

А самая странная реклама была у криптовалютной биржи Coinbase с отсылкой к логотипу DVD, который никогда не попадает в угол экрана. В версии Coinbase это QR-код с бонусными $15 в биткоинах.

Не обошлось и без мемов. Секретным гостем шоу в перерыве стал 50 Cent — он начал выступление вниз головой — отсылка в клип In Da Club. В таком положении ему пришлось висеть несколько минут, пока свои куплеты не дочитают Снуп Догг и Доктор Дре. Это и породило главный мем «Супербоула».

Подпись: « Это я ищу зарядку под кроватью»

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...