В Китае заблокировали Clubhouse из-за политических дискуссий

В Китае заблокировали голосовую соцсеть Clubhouse. Китайские пользователи обсуждали в ней острые политические вопросы, пишет Business Insider.

В Китае заблокировали Clubhouse из-за политических дискуссий

Что случилось

Clubhouse заблокировали в Китае. Bloomberg сообщает, что местные пользователи больше не могут получить доступ к приложению. Китайский политический блогер Майкл Анти также написал в Twitter, что Clubhouse заблокировали в большинстве городов страны.

Reuters сообщает, что пользователи из КНР платили за инвайты в Clubhouse от 50 до 400 юаней (от $7,73 до $69,59). Похоже, они хотели попасть в соцсеть, поскольку она не подвергалась цензуре.

Почему заблокировали соцсеть

Соцсеть заблокировали после того, как китайские пользователи превратили ее в платформу для политических дискуссий. Как пишет Reuters, в Clubhouse обсуждали такие неугодные властям Китая темы, как лагеря перевоспитания в Синьцзяне, независимость Тайваня и Закон о национальной безопасности Гонконга.

По информации The Financial Times, в воскресенье в одном из чатов собралось 700 участников. Они сравнили политические системы Китая и Тайваня. Также эти участники выражали обеспокоенность по поводу однопартийного правления в КНР.

Что вы творите?

Поделиться