Марк Цукерберг пользуется мессенджером Signal

Номер Марка Цукерберга попал в сеть вместе с личными данными более 533 млн пользователей Facebook. Оказалось, что он был привязан к мессенджеру Signal, а не WhatsApp, пишет Mashable.

Что случилось

Ранее мы рассказывали, как на хакерском форуме опубликовали личные данные более 533 млн пользователей Facebook. Казалось, самое курьезное то, что вместе с ними в сеть утек и номер основателя Facebook Марка Цукерберга.

Однако забавным оказалось даже не это. Исследователь Дэйв Уокер выяснил, что утекший номер Цукерберга был привязан к аккаунту мессенджера Signal. Это прямой конкурент WhatsApp, которым владеет Facebook. Так как утечка данных произошла еще в 2019 году, миллиардер, вероятно, сменил номер.

Как отрегировали в Signal

В Signal не преминули пошутить над ситуацией. «По мере того, как приближается 15 мая — дедлайн по принятию условий использования WhatsApp, Марк подает пример», — говорится в ироничном твите Signal.

Напомним, что 6 января пользователи WhatsApp получили уведомления о новых условиях использования и политике конфиденциальности приложения. Им предлагали согласиться с тем, что Facebook и его дочерние компании будут собирать данные WhatsApp.

Нововведение вызвало шквал критики в адрес мессенджера и спровоцировало рост загрузок у конкурентов сервиса. Из-за этого WhatsApp отложили внедрение новых правил на три месяца. Впрочем, в команде мессенджера от идеи всё же не отказались. WhatsApp планирует ограничивать аккаунты, которые не примут новые условия. Это нужно сделать до 15 мая. Иначе пользователи больше не смогут читать и отправлять сообщения.

Почему даже Цукерберг пользуется Signal

Signal имеет репутацию одного из самых надежных мессенджеров. Он использует сквозное шифрование. Как сообщается в материале The New Yorker, Signal развивается исключительно за счет пожертвований.

«Миссия Signal всегда заключалась в том, чтобы сделать сквозное шифрование настолько повсеместным, насколько это возможно, а не добиться коммерческого успеха», — объясняет создатель мессенджера Мокси Марлинспайк.

Что вы творите?

Поделиться