Общество

До $5 млн инвестиций. Почему разработчикам надо участвовать в онлайн-хакатоне #USGH?

05 августа 2020, 15:09
6 мин чтения
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
Добавить в закладки

Любую статью можно сохранить в закладки на сайте, чтобы прочесть ее позже.

dmitriy-koshelnik
Дмитрий Кошельник Придумываю темы, редактирую тексты, пишу о компаниях и предпринимателях, придираюсь к фактам.
Партнерский материал Партнерский материал Материал на правах рекламы
Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.
Режим чтения

Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.

С 7 по 9 августа в ивент-пространстве PMHUB пройдет Universal Sports & Games Hackathon (#USGH). Его организаторы — разработчик в сфере Gaming & Entertainment Parimatch Tech при поддержке Amazon Web Services, инвестиционной компании JKR и стартап-акселератора Sector X. Вместе с PMHUB рассказываем, чем примечательно событие и почему в нем стоит участвовать.

Что такое #USGH

Universal Sports & Games Hackathon (#USGH) — двухдневный хакатон, который пройдет в онлайн-формате. Это событие для разработчиков, маркетологов и дизайнеров, которые, несмотря на карантин и самоизоляцию, хотят объединяться и реализовывать свои идеи.
Тематика #USGH — гейминг и смежные ему сферы. С одной стороны, это направление становится все более популярным, а с другой — здесь все еще много возможностей для запуска новых проектов.

Ольга Сафина


«Коронавирус подогрел интерес к онлайн-развлечениям и, в частности, — к играм. Мы видим, что люди хотят развлекаться в интернете по-новому. И в этой сфере можно тестировать много необычных форматов, которые имеют все шансы на успех. Поэтому мы открыты к таким проектам, как хакатоны. Это первый ивент такого формата у нас на локации, и мы хотим предоставить активным людям максимум условий для реализации новых идей», — рассказала арт-директор ивент-холла PMHUB Ольга Сафина.
К хакатону смогут присоединиться как готовые команды, так и индивидуальные участники, которые сформируют коллективы на старте — от 2 до 7 человек. При этом реализовывать можно будет как собственные идеи, так и выполнять задания организаторов — оба этих формата претендуют на финальные призы.

Как пройдет хакатон

#USGH пройдет онлайн, и это предусматривает ряд своих особенностей. Вся коммуникация участников между собой, а также с менторами и судьями будет проходить в Slack в специальных каналах. Демонстрация результатов — по видеосвязи.

Сергей Бережной


«Разумеется, в онлайне немного теряется эта особенная атмосфера общей работы — с активными обсуждениями, запахом Red Bull и прочими атрибутами. Но мы верим, что такой формат только пойдет на пользу участникам. Во-первых, им не нужно тратить время на дорогу. Во-вторых, команды обустроят свое рабочее место так, как им будет самим удобно — сидишь себе дома, например, работаешь, а мама/девушка/жена помогла и приготовила пельменей на обед. В общем, считаю, что продуктивность и польза хакатона от этого только увеличится», — объясняет CPO Parimatch Tech и судья #USGH Сергей Бережной.
Посмотреть онлайн-трансляцию хакатона можно будет на странице Parimatch Tech.

Какие проекты можно будет реализовать на хакатоне

#USGH — хакатон в сфере гейминга, и тут у участников большой выбор. Прежде всего организаторы принимают идеи по новым играм: для смартфонов, ПК, браузеров, а также казуальные и аркадные игры. Но на этом возможности не заканчиваются. Среди других вариантов:

  • Инструменты для статистики: сбор, визуализация, аналитика;
  • Сервисы для маркетинга: партнерские программы, системы управления трафиком и платформы для управления данных;
  • Системы для геймификации и онбординга;
  • Дополнения к соцсетям: управление контентом, маски, расширения;
  • Инструменты для предсказания событий.

Степан Шульга


«На мой взгляд, очень интересное направление — это сервисы, связанные со статистикой. Если конкретнее — средства сбора данных со спортивных и киберспортивных трансляций с использованием технологии компьютерного зрения. К тому же очень перспективны всевозможные аналитические сервисы, которые позволяют следить за поведением аудитории, ее предпочтением и в принципе работать со зрителями», — рассказал директор киберспортивного направления Parimatch Tech Степан Шульга.

«Один из самых открытых вопросов сейчас — это интерактив стримера с аудиторией. Сейчас у нас есть только чат, и если честно, этого совершенно недостаточно. Платформы вроде YouTube и Twitch не предоставляют интерактивных инструментов для стримеров, потому мне кажется, за этим направлением будущее», — объясняет Сергей Бережной.

Какие инструменты предоставят организаторы

На хакатоне участникам дадут доступ ко всей необходимой инфраструктуре, а также к платформе Parimatch Tech. Она послужит «игровым полем» для проектов. Кроме этого, на всем пути командам будут помогать менторы из Amazon Web Services, Parimatch Tech, JKR и Sector X.
Как будут оценивать участников
Жюри будет оценивать результаты команд по пяти критериям:

  • Инновационность идеи;
  • Укомплектованность и слаженная работа команды;
  • Прогресс во время хакатона;
  • Прототип;
  • Видеопрезентация.

При этом во время хакатона пройдет три предварительных демонстрации, чекпоинт, где участники согласуют идею, покажут промежуточный результат и пройдут проверку готовности.

«На мой взгляд, особенный акцент участники должны сделать именно на презентации. Мы в онлайне, судьи не имеют физического контакта с командами, поэтому очень важно четко донести идею. Лично я предпочтение буду отдавать тем командам, которые четко определили свою целевую аудиторию — даже если она нишевая. Что касается отслеживание прогресса, то здесь мы будем полагаться на мнение менторов», — рассказал Сергей Бережной.

Что получат победители

Победители #USGH — всего их будет три — смогут претендовать на несколько главных наград:

  • призовой фонд в $3000;
  • шанс привлечь инвестиции от JKR до $5 млн;
  • возможность попасть в акселерационную программу Sector X.

Дарья Сёма


«Цель Universal Sports & Games Hackathon (#USGH) — помочь молодым людям реализовать свои самые смелые идеи. Мы хотим найти проекты, которые потенциально смогут привлечь инвестиции и стать полноценными бизнесами. Но в то же время наша главная миссия — стать площадкой, где участники протестируют гипотезы и получат ценный опыт», — объясняет Дарья Сёма, руководитель PMHUB.
Universal Sports & Games Hackathon состоится 7-9 августа. Зарегистрироваться на хакатон можно здесь.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НОВОСТИ
Польский разработчик тестов на COVID-19 привлек 5,2 млн евро
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
18 декабря 2020, 13:56 2 мин чтения
НОВОСТИ
9 главных визуальных трендов 2021 года по версии Depositphotos
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
18 декабря 2020, 11:23 4 мин чтения
НОВОСТИ
Как изменился украинский рынок фриланса в 2020 году — исследование
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
17 декабря 2020, 15:15 4 мин чтения
НОВОСТИ
Курс биткоина превысил $22 000. В чем причина?
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
17 декабря 2020, 12:40 1 мин чтения
Загрузка...