Роман Судольский уходит из UNIT Citizen — медиа закрывают. В чем причина?

Главный редактор UNIT Citizen Роман Судольский объявил, что уходит из издания. Проект закрывают, в сентябре сайт перестанут обновлять. Мы узнали у Романа о причинах такого решения.

Роман Судольский уходит из UNIT Citizen — медиа закрывают. В чем причина?
Роман Судольский

Что случилось

Главный редактор UNIT Citizen Роман Судольский объявил о своем уходе и закрытии медиа. Сайт издания перестанет обновляться в сентябре.

В 2017 году Судольский запустил медиа К750 — один из проектов инновационного парка UNIT.City. В начале 2019 года издание переименовали в UNIT Citizen.

«Изначально перед проектом стояло несколько целей. Одних мы уже добились, а по поводу других – поняли, что уже не добьемся. Потому решили остановить проект», — объяснил Судольский.

Почему закрывают UNIT Citizen

«Мы хотели создать популярное СМИ и примерно представляли себе, в каких показателях это должно выражаться. Показатели эти называть не хочу. Факт в том, что мы их не достигли.

Почему не получилось? Для нового издания дистрибуция контента важна не меньше, чем сам контент. Нам не хватило фокуса и экспертизы в дистрибуции, а где-то и ресурсов.

Плюс, мы изначально отказались от новостей, а также желтых, скандальных и негативных материалов — а именно они приносят много трафика, если посмотреть на статистику основных интернет-СМИ. Мы делали позитивные лонгриды про инновации — и в такой нише не смогли собирать достаточно трафика», — объясняет Судольский.

Чем теперь займется Роман Судольский

О своих планах он обещал рассказать позже, пока сообщил только такую информацию:

«Во-первых, хочу теперь уже официально строить карьеру диджитал-номада, не привязанного к офису и географии вообще.

Во-вторых, очевидно, придется раскорячиться и заниматься несколькими проектами одновременно, потому что хочется и что-то свое делать, и деньги зарабатывать.

В-третьих, все расклады может изменить предложение, от которого невозможно отказаться», — говорит Судольский.

Читайте нас в Telegram

Поделиться