НОВОСТИ

Украинский «Spotify для киберугроз» привлек $11 млн инвестиций в США

19 октября 2021, 19:21
2 мин чтения
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
Добавить в закладки

Любую статью можно сохранить в закладки на сайте, чтобы прочесть ее позже.

Илья Закорецкий Откапываю новости из глубин интернета
SOC Prime
Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.
Режим чтения

Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.

Стартап SOC Prime с украинскими учредителями привлек $11 млн от венчурных фондов DNX Venture, Streamlined Ventures и Rembrandt Venture Partners, пишет TechCrunch.

Что случилось

Украинский стартап SOC Prime привлек $11 млн инвестиций в рамках раунда А. Лид-инвестором выступил фонд DNX Venture с участием Streamlined Ventures и Rembrandt Venture Partners. Привлеченные деньги компания направит на увеличение и ускоренное внедрение своего продукта на рынке.

Стартап называет себя «Spotify для киберугроз» и объединяет ориентировочно 400 экспертов по безопасности. Они получают вознаграждение за каждое использование их контента. Платформа позволяет подписчикам оценивать вклад каждого специалиста, чтобы определить персональный уровень вознаграждения.

Так, в сентябре исследователи в среднем зарабатывали примерно $700, а лучшие специалисты — более $20 000 в год. Благодаря инвестициям SOC Prime планирует удвоить размер вознаграждения, а в течение года увеличить его в пять раз.

Что известно о SOC Prime

Стартап основали 2015 году украинцы Андрей Безверхий, Александр Бредихин и Руслан Михалов. Сейчас клиентская база SOC Prime включает более 6000 организаций с бесплатным пакетом и более 70 плательщиков, включая предприятиями, организациями государственного сектора США и ЕС и поставщиками безопасности.

В команде работает более 80 сотрудников. К концу 2022 года компания планирует привлечь 140 сотрудников и более 900 экспертов из кибербезопасности. Компания имеет офис в Киеве.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Как это работает Кошелек для стартапов. Краткая история венчурного капитала
Кошелек для стартапов. Краткая история венчурного капитала
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
04 августа 2021, 10:30 17 мин чтения
Загрузка...