НОВОСТИ

Украинский QPDigital вложил $200 000 в разработчика игр Big Wolf

18 февраля 2022, 16:30
3 мин чтения
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
Добавить в закладки

Любую статью можно сохранить в закладки на сайте, чтобы прочесть ее позже.

Настя
Анастасия Шкалева Пишу новости о технологиях и компаниях.
Український QPDigital вклався в американського розробника ігор
Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.
Режим чтения

Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.

Американский разработчик игр Big Wolf поднял $200 000 от украинского инвестиционного фонда QPDigital. Деньги будут направлены на развитие новых игр, сообщили нам инвесторы.

Что произошло

QPDigital инвестировал в разработчика мобильных игр Big Wolf. Сумма сделки — $200 000. Привлеченные средства американская компания направит на разработку и продвижение новой линейки игр. Big Wolf планирует выходить на новые игровые рынки. Также в играх планируют ввести уникальные NFT-токены и продавать мерчи. В сотрудничестве с QPDigital американский разработчик планирует открыть офис разработки в Украине.

Команда Big Wolf разработала платформу Storyfork, на основе которой производят и монетизируют оригинальный игровой контент. Игровые двигатели Storyfork имеют широкий инструментарий: управление персонажами, разработка сюжетного трека и другое. Разработчик работает над играми в жанрах: Idle Games, Match 3, Interactive Stories и Puzzle. На платформе компания уже успела создать игру на базе лицензированного контента по вселенной Narcos. Игра Narcos: Iddle Cartel принесла $900 000 с момента своего запуска в августе 2020 года.

«Мы давно следим за рынком мобильных игр и видим, что появляются многие компании с интересными и сильными решениями. Big Wolf — яркий пример. Мы надеемся, что наше сотрудничество выведет команду на новый уровень и изменит подход к созданию сюжетных игр в индустрии. Инвестиции в платформу Storyfork помогут Big Wolf найти свою аудиторию и получить признание среди GameDev-комьюнити», — рассказывает управляющий партнер QPDigital Николай Шаповалов.

Что известно о сторонах соглашения

В конце 2020 инвестиционная компания Quarter Partners запустила венчурный фонд QPDigital. Он инвестирует на ранних раундах: от pre-seed до раунда А. Фокусируется фонд на сферах: Game Dev, Blockchain и AI. В портфеле QPDigital уже 10 сделок с общим объемом инвестиций в $5 млн.

Big Wolf — американский девелопер и паблишер мобильных игр. Они основаны на оригинальных и лицензированных интеллектуальных правах. Игры команды скачали более 10 млн раз игроки из 132 стран мира.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...