НОВОСТИ

Украинец обманул эстонцев более чем на 1 млн евро из-за фейковой биржи

09 февраля 2022, 14:54
2 мин чтения
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
Добавить в закладки

Любую статью можно сохранить в закладки на сайте, чтобы прочесть ее позже.

Настя
Анастасия Шкалева Пишу новости о технологиях и компаниях.
Двоє українців створили фейкову інвестплатформу та виманили понад 1 млн євро у естонців
Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.
Режим чтения

Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.

Криворожец создал псевдоинвестиционную платформу, на которой предлагал эстонцам получать пассивный доход от вложений. Все вырученные средства от жертв перечислял на собственные криптокошельки, сообщают на сайте киберполиции.

Что произошло

В Кривом Роге правоохранители разоблачили фейковую инвестиционную платформу. 26-летний организатор вместе со знакомой создали псевдоплатформу для торговли ценными бумагами. Для убеждения иностранных вкладчиков организовали сеть колцентров в разных регионах Украины.

На фейковой платформе эстонцам предлагали создать аккаунт инвестора, в котором можно отслеживать собственную прибыль. Тем не менее все данные инвесторов хранились на облачных ресурсах и автоматически передавались организаторам мошеннической схемы. Все вложения инвесторов автоматически переводились на криптокошельки мошенников. В общей сложности жертвы псевдоинвестирования потеряли более 1 млн евро.

Украинские правоохранители вместе с эстонскими коллегами обыскали жилье организаторов и колл-центры. По результатам эстонские правоохранители открыли уголовное производство.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...