Uklon повысил сумму бесплатной страховки в 10 раз

Такси-сервис Uklon повысил сумму страхования жизни пассажиров и водителей до 1 млн грн. Минимальная выплата по незначительным травмам выросла до 5000 грн без медицинской справки и 7000 грн при ее наличии, говорится в сообщении компании.

Что случилось

В 2017 году Uklon и дочерняя компания французской AXA Group ввели бесплатное страхование пассажиров и водителей на 50 000 грн. Спустя год сумму повысили до 100 000 грн. При несерьезной аварии пассажир получал гарантированную выплату в 3000 грн.

Теперь же сумма страхования достигла 1 млн грн, а минимальная выплата по незначительным травмам выросла до 5000 грн без медсправки и до 7000 грн при ее наличии.

Uklon повысил сумму бесплатной страховки в 10 раз

Страховка теперь распространяется на посадку и высадку — в этих случаях также случаются травмы. Например, один водитель поскользнулся на льду, когда выдавал багаж пассажиру.

За почти два года существования бесплатной страховки в Uklon зафиксировали 151 страховой случай и ни одного смертельного. Только в 12 был риск госпитализации пострадавших.

«Для нас это приятная статистика. Она показывает, что ездить с Uklon безопасно и опровергает тезисы о небезопасности современных райд-шеринг сервисов», — рассказывает СОО Uklon Сергей Смусь.

Сергей Смусь

Как получить страховку

Страховка распространяется на всех существующих пользователей, а новым клиентам Uklon нужно принять пользовательское соглашение при регистрации или заказать поездку.

Сообщить о происшествии можно, позвонив на горячую линию Uklon по номеру 506 или через приложение. Чтобы получить выплату, нужно передать компании документы, подтверждающие страховой случай.

Как страхуют пассажиров другие такси-сервисы

С 1 июля сервис такси Bolt начал страховать поездки на сумму до 1 млн грн. При этом стоимость поездок также не выросла.

Читайте нас в Telegram

Поделиться