Как они работают

«У нас был план». Как Depositphotos работает во время войны

17 марта 2022, 13:45
6 мин чтения
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
Добавить в закладки

Любую статью можно сохранить в закладки на сайте, чтобы прочесть ее позже.

Як Depositphotos працює під час війни
Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.
Режим чтения

Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.

У рубрики мирного времени «Как они работают» появилась печальная приставка — «во время войны». Теперь компании рассказывают нам об организации работы в новой реальности, выплате зарплат и плане действий. Их работа — важный фронт — экономический. Верим, что обмен опытом поможет принимать более качественные решения, а хроника событий запечатлит важный период в истории украинского бизнеса.

Depositphotos — международный фотобанк, являющийся посредником между авторами изображений и их покупателями.

Был ли у вас план на случай полномасштабной войны?

Да, у нас был план. Мы заблаговременно сформировали команду, руководившую мерами по обеспечению безопасности людей и непрерывности бизнеса в случае военных действий. Вместе с глобальной командой Vista мы разработали первоначальный план для минимизации влияния войны на работу VistaCreate и Depositphotos. Наша первоочередная обязанность — безопасность каждого члена команды. Это всегда приоритет, и мы не идем на компромисс ни при каких обстоятельствах.

Как встретили войну? Какие проблемы решали первыми?

После вторжения России в Украину мы непрерывно работали над тем, чтобы обеспечить безопасность базирующихся в Украине членов нашей команды. И продолжаем это делать — информационное сопровождение, психологическая помощь, помощь с транспортом, поиском жилья, координирование на местах.

Где сейчас сосредоточена команда?

Все это время мы помогали работникам с эвакуацией в пределах страны и за рубежом. Мы рекомендуем ехать в Берлин, там у нас есть офис. Компания оплачивает жилье в течение двух месяцев. Мы работаем с нашими внешними немецкими миграционными партнерами, чтобы оказать поддержку нуждающимся. Мы уже давно работаем удаленно, и сейчас команда работает из разных уголков Украины и мира — из Кипра, Германии, Польши, Венгрии.

Офис Depositphotos в Берлине
Офис Depositphotos в Берлине

Как поддержали сотрудников финансово?

Каждому члену команды, который находится в Украине, заблаговременно предоставили финансовую помощь, чтобы покрыть увеличение расходов на временную релокацию в пределах Украины или за границу. Заработную плату за февраль мы тоже выплатили в полном объеме. Мы не проводили сокращений, более того — мы позволили остаться всем сотрудникам, кто должен был покинуть компанию в марте, а также выполнили свои обязанности по ранее выданным job offer.

Как перестроили работу компании?

В эти дни приоритетом для компании была безопасность людей, поэтому рутинные рабочие процессы немного сместились. Однако, несмотря на войну, мы сделали все возможное, чтобы это никак не отразилось на наших клиентах. Мы сейчас работаем над дальнейшим планом проектов и коммуникациями.

У нас крутая команда, которая хотела и продолжала работать все это время. Многим работа помогает справиться с тревогой. Становится легче, когда чувствуешь, что занят полезным делом. С первых дней войны мы занимались сбором контента, коллекций, освещавших войну как для пользователей россии, так и для всего мира.

Вели коммуникацию — прислали нашим пользователям в россии и беларуси письмо, в котором показали правдивые фото войны и призвали присоединиться к протестам, запустили автобар с призывом прекратить войну на главной странице. Выступили с коммуникацией в блоге, социальных сетях и сконтактировали с международными медиа, чтобы эти фото увидел мир. В сотрудничестве с VistaCreate и 99Designs создали шаблоны для социальных сетей, чтобы ими могли поделиться для поддержки Украины и с требованиями остановить войну.

Как сейчас организована работа?

Кроме информационной поддержки от имени группы компаний, наши сотрудники занимаются волонтерской деятельностью, донатят деньги на гуманитарные цели. Мы поддерживаем желание работников присоединиться к ВСУ или Территориальной обороне.

Также мы приняли важное стратегическое решение — из-за военной агрессии россии на территории Украины Depositphotos и VistaCreate прекратили все продажи и предоставление услуг в россии и беларуси. Наша позиция однозначна. Мы против войны в Украине, осуждаем действия России.

Сейчас мы сосредотачиваем наши усилия на развитии присутствия в других регионах. Будем развивать рынки, на которых присутствует компания Vista (Северная Америка, Европа и Австралия). Также рассчитываем усилить позиции на родном украинском рынке после победы в войне. Мы уверены, что наш бизнес справится со всеми предстоящими вызовами.

Как поддерживаете эмоциональное состояние и настроение в команде?

У членов команды есть возможность получить групповую или индивидуальную психологическую помощь. Также есть общий чат команды, где наши коллеги помогают с разными запросами: найти жилье, распространить какую-нибудь важную информацию, помочь с поиском транспорта. В течение двух недель у команд были неформальные звонки по желанию, чтобы просто пообщаться, поделиться переживаниями и поддержать друг друга.

Большую поддержку наши сотрудники получили от материнской группы компаний Vista. Это касается как позиции Vista по войне в Украине, так и адресной помощи тем, кто сейчас находится в Украине, и тем, кто вынужден был уехать за границу.

Как война повлияла на количество клиентов и финансовые показатели?

У нас сплоченная и профессиональная команда. Несмотря на сложные обстоятельства, нам удалось минимизировать влияние ситуации на рабочие процессы. Они практически не пострадали, сервисы работали бесперебойно и наши пользователи вообще ничего не заметили.

Что вы планируете делать, если война затянется?

Наш начальный план рассчитан на два месяца. Команда и бизнес продолжают работать. Мы планируем работу, проекты и дальнейшие шаги.

Какое слово описывает вашу работу сейчас?

Взаимопомощь.


Мы собираем истории компаний о том, как они работают во время войны. Если вы хотите поделиться своим опытом, пишите на editors@vctr.media.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ТЕХНОЛОГИИ
Много неона и вечно живой Баухаус: 10 тенденций, о которых нужно знать дизайнеру в 2020 году
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
17 декабря 2019, 14:50 4 мин чтения
ТЕХНОЛОГИИ
С какими идеями стоит участвовать в хакатонах и чем заинтересовать судей. Отвечают менторы Global Hack Weekend
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
07 ноября 2018, 17:41 5 мин чтения
Загрузка...