БИЗНЕС

Матрацы, VR-комиксы и текила. Во что инвестируют знаменитости?

04 октября 2019, 18:37
8 мин чтения
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
Добавить в закладки

Любую статью можно сохранить в закладки на сайте, чтобы прочесть ее позже.

Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.
Режим чтения

Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.

Все больше актеров и музыкантов помимо творческой карьеры пробуют себя в роли инвесторов и принимают бизнес-решения. Рассказываем, в какие стартапы и компании вкладываются американские звезды.

Кевин Спейси


Актер Кевин Спейси — новичок в Кремниевой долине. В этом году он инвестировал в три компании: Madefire, Frame.io и Wonder. О них известно очень мало, кроме того, что все они работают в сфере виртуальной реальности. Также Спейси вложил $170 млн в Casper — стартап по разработке матрацов для комфортного сна.

Леонардо Ди Каприо


Актер тоже вложился в Casper. Кроме этого, он инвестировал в компанию Solarin, которая производит мобильные телефоны.
Также медиа писали, что Ди Каприо вложил $4 млн в соцсеть Mobli и участвует в маркетинге компании. Позже выяснилось, что он инвестировал в стартап всего $10, но публичность актера привлекла других знаменитостей.

Drake


Drake, как и Спейси, тоже вложился в Madefire. Компания разрабатывает приложение, где можно читать AR- и VR-комиксы онлайн.

Джимми Фэллон


Ведущий Tonight Show вложил деньги в Turntable.fm — это социальная сеть для обмена музыкой. К июлю 2011 года Turntable.fm собрала $7 млн при оценке в $35 млн. Кроме Фэллона и Lady Gaga, в эту соцсеть вложились также Канье Уэст, бывший руководитель Facebook Тим Кендалл, группа The Roots и менеджер Мадонны Гай Осери. Но в 2013 году сайт закрылся.

Эштон Катчер


По данным CB Insights, Эштон Катчер — самым активный инвестор среди звезд. Американский актер поддерживает стартапы вроде Airbnb, Bebo и Box. В 2009 году он выгодно вложился в Skype, сервис оценивали в $2,6 млрд. Тогда Катчер не ошибся: через два года Microsoft приобрела Skype за $8 млрд.
Актер инвестирует либо самостоятельно, либо через свою инвестиционную компанию A Grade Investments. Например, он вложился Flipboard, FourSquare, Airbnb и приложение для обмена фотографиями Path.

Джастин Тимберлейк


Тимберлейк пошел по стопам героя, которого он играл в фильме «Социальная сеть» — инвестора Шона Паркера. В июне 2011 года Specific Media Group вместе с Тимберлейком купили MySpace примерно за $35 млн. Сколько из этой суммы вложил исполнитель — неизвестно. Прессе сообщили, что он будет «играть важную роль» в развитии компании, а значит имеет значительную долю. В 2016 году MySpace купила Time Inc.

Ким Кардашьян


Кроме совместного с сестрами бутика одежды DASH и бренда косметики KKW Beauty, у звезды были и другие бизнесы.
Например, в 2007 году Кардашьян и трое ее партнеров основали онлайн-магазин обуви и аксессуаров ShoeDazzle. Сейчас у него 3 млн клиентов, которые ежемесячно платят за доступ к индивидуальному выбору обуви, украшений и сумок. Недавно сайт привлек $40 млн от венчурной компании Andreessen Horowitz, которая вкладывала в Facebook, Foursquare, Groupon, Skype и Twitter.
Также в 2014 году знаменитость запустила свое приложение Kim Kardashian: Hollywood. За первые пять дней Кардашьян заработала на нем $1,6 млн. По данным Think Gaming, приложение приносит около $56 000 дохода каждый день. Его загружают в среднем 11 000 раз за сутки.

Lady Gaga


Певица стала основным акционером Backplane — стартапа, которая помогает фанатам общаться с их кумирами из музыкальной индустрии и спорта. Певица заинтересовалась Backplane после встречи со Стивом Джобсом. С заключением сделки Lady Gaga помогал генеральный директор Google Эрик Шмидт. Исполнительница вложила $1 млн и получила 20% акций компании. Также Gaga инвестировала $7,5 млн в музыкальный стартап Turntable.fm.

Beyoncé


Помимо работы над собственным брендом одежды Ivypark, Beyonce интересуется технологиями и инвестирует в стартапы. Компания по управлению активами певицы вложила не менее $150 000 в Sidestep — приложение, где фанаты могут купить концертный мерч. В общей сложности Sidestep привлек $1,7 млн, а продажи компании в 2017 году превысили $2 млн.

Jay-Z


Музыка уже сделала Jay-Z одним из самых богатых рэперов. Его лейбл звукозаписи и стриминговый сервис Tidal тоже сыграли свою роль.
Помимо успехов в музыкальной индустрии, Jay-Z построил настоящую бизнес-империю, включая владение стадионами, производство косметики, винодельческую компанию Sovereign Brands, производство сигар и приложение для бронирования авиабилетов.

Мэджик Джонсон


Мэджик Джонсон — бывший баскетболист. Сейчас он владеет крупной инвестиционной компанией Magic Johnson Enterprises. У него есть доли в разных бизнесах, но в основном Джонсон инвестирует во франшизы. В разное время Magic Johnson Enterprises владел акциями в кинотеатрах и спортивных залах, а также сотнями точек Burger King и Starbucks.

Гвинет Пэлтроу


Над компанией Goop, которая принадлежит Пэлтроу, в интернете часто подшучивают за продажу неприлично дорогих безделушек. Но актриса сумела убедить инвесторов, что это перспективный бизнес. По данным CNBC, Goop привлекла $20 млн венчурных инвестиций.

Eminem


Музыкант вложил деньги в Genius — краудсорсинговый каталог аннотированных текстов песен, который недавно объединился со Spotify.

Джордж Клуни


Однажды Джордж Клуни и Ранде Гербер, муж Синди Кроуфорд, вместе отдыхали в Мексике и решили сами приготовить текилу. Имея 1000 бутылок домашнего приготовления, в 2013 году они основали бренд Casamigos Tequila.
В течение нескольких лет критики пиарили напиток в своих блогах, компания тратила большие бюджеты на рекламу, бренд Клуни и Гербера советовала даже Опра Уинфри. В июне 2017 года они продали Casamigos Tequila за $1 млрд британской ликероводочной компании Diageo.

Группа Linkin Park


Раньше музыканты интересовались предпринимательством и охотно вкладывались в технологические компании даже во время туров. У них есть собственный инвестиционный фонд Machine Shop Ventures — он вкладывал в приложение для торговли акциями Robinhood, которое недавно оценили в $1,3 млрд, и каршеринг Lyft.

Джаред Лето


Солист Thirty Seconds to Mars заключил более 50 сделок: в основном он вкладывал деньги в технологические стартапы на ранней стадии.
Лето инвестировал в Nest до того, как Google купил его в 2014 году за $3,2 млрд, а также Airbnb и Uber. Как исполнитель рассказывал CNBC, в 2012 году он также встречался с руководством Instagram, чтобы обсудить возможные инвестиции. Это было всего за несколько дней до того, как Facebook купил соцсеть за $1 млрд.

Рианна


Певица построила империю красоты. Ее бренд косметики Fenty Beauty заработал $72 млн за первый месяц. По данным Forbes, сейчас он стоит не менее $3 млрд. Как пишут медиа, Рианне принадлежит 15% акций общей стоимостью $450 млн. Так она стала самой состоятельной исполнительницей в мире.

Опра Уинфри


Опра заработала миллиарды благодаря своему ток-шоу, а инвестиции сделали ее еще богаче. В 2015 году Уинфри отдала $43 млн за 10% акций компании Weight Watchers, которая предлагает товары и услуги для контроля за весом. Благодаря вложениям Опры Weight Watchers заинтересовались другие инвесторы, и в 2015 году стоимость ее доли в компании взлетела с $43,5 млн до $400 млн.

Эллен ДеДженерес


Эллен ДеДженерес известна как комик и ведущая. Вместе со своей женой, актрисой Порцией де Росси, она много инвестировала в недвижимость.
Например, как пишет The Real Deal, в 2018 году пара продала особняк в Беверли-Хиллз за $35 млн. За три года до того ДеДженерес и Росси купили его за $16 млн.

Тайра Бэнкс


Супермодель Тайра Бэнкс строит карьеру продюсера, писательницы и ведущей ток-шоу, но интересуется и инвестициями.
Бэнкс была среди инвесторов, вложивших $3,2 млн в приложение для блокировки экрана Locket. Ей также принадлежит доля в Muse — сервисе карьерных консультаций, у которого 75 млн пользователей в год.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

#Ad #Airbnb #Andreessen Horowitz #Brand #Burger King #Dash #Defi #Diageo #Ds #Ea #Enter #Enterprise #Eq #Erp #Facebook #Fire #Forbes #Foursquare #Genius #Google #Groupon #Inc #Instagram #Ip #IT #Jay-Z #Lyft #Mac #Mars #Microsoft #Myspace #Nest #PR #Robinhood #SEC #Skype #SPAC #Space #Spot #Spotify #Square #Starbucks #Telegram #Time #Twitter #Uber #Ui #Venture #VR #Авиа #Америка #Бизнес #Блог #Блокировки #Боты #Бюджет #Венчур #Вклады #Владение #Вложения #Деньги #Директ #Звезды #Звук #Игра #Инвестици #Инвестиции #Инвестор #Инвестора #Инвесторы #Канье Уэст #Каршеринг #Кинотеатр #Кіно #Клиент #Клиентов #Комикс #Компании #Концерт #Крауд #Магазин #Маркет #Медиа #Менеджер #Мерч #Месяц #Мир #Мобильные #Музыка #Недвижимость #Обмен #Онлайн #ОС #Отдых #Партнер #Пиар #Предприниматель #Предпринимательство #Приложение #Продажи #Продюсер #Производство #Реклама #Решения #Руководство #Рэп #Сайт #Самостоятельно #Сервис #Сорсинг #Социальная сеть #Старт #Стоимость #Стоп #Сторы #Стрим #Стриминг #Текст #Телефон #Технолог #Технологи #Товар #Услуг #Успех #Фан #Фанаты #Фильм #Фото #Франшизы #Чек #Шеринг #Шоу #Экран
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Как это сделать Велика добірка безоплатних курсів у креативній економіці
Большая подборка бесплатных курсов в креативной экономике для украинцев
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
17 апреля 2022, 15:00 13 мин чтения
Как это сделать Як створити портфоліо для західного ринку
Проблема — путь — результат. Как создать портфолио для западного рынка
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
14 апреля 2022, 17:00 5 мин чтения
Как они работают
Люди. Как SLOVA Tech PR работают во время войны
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
09 апреля 2022, 10:00 7 мин чтения
КРЕАТИВ Дивитися стріми українських стендаперів
Максимальная раскрутка. 6 стримов от украинских стендаперов, которые помогут «выдохнуть» в военное время
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
08 апреля 2022, 18:00 3 мин чтения
Загрузка...