Сохраненные закладки

Просмотреть добавленные закладки можно здесь.

Истории

Тревожность с фильтром без сахара. Один день из жизни трех зумеров

19 декабря 2021, 10:00
8 мин чтения
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
Добавить в закладки

Любую статью можно сохранить в закладки на сайте, чтобы прочесть ее позже.

Історії зумерів
Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.
Режим чтения

Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.

Наверное, вы не раз слышали о каких-то абстрактных «зумерах», которые живут как-то не так и думают совсем по-другому. Вокруг них уже сформировался целый ореол стереотипов: о лень и желании жить на Бали, о 1000 ментальных нарушениях и тотальном клиповом мышлении. Вот три истории представителей «поколения Z», которые докажут вам, что считать их всех одинаковыми — как минимум ошибочное мнение.

Василиса, 19 лет

На часах 4.30: открываю глаза — проснулась малышка. Класс, ей всего два месяца, а она спала дольше трех часов, есть шанс продуктивно провести день.

7.30: снова просыпается доченька. Пока малышка завтракает, смотрю со стороны. Половина друзей вчера была на рейве. Немного скучаю по своим тусовкам.

10.00: запостила утреннее старое поздравление с подписчиками, начинаем рабочий кол. Пытаюсь разблокировать ноут с ребенком на руках: мы снова будем проводить статус вместе.

10.33: команда обсуждает проект, а я ногой катаю коляску, заполняю Google Sheets с тасками на неделю, в голове составляю план сторис на день.

12.00: через 30 мин сессия с психотерапевтом. Наконец приведу в порядок все мысли в голове — не представляю, как жила раньше без этого.

Психотерапевтка права: бизнес, ребенок, блог — это слишком, нужно отдохнуть. Забронирую отель за городом на выходные.

13.40: у отеля нет сайта, звонить не буду. Придется искать другие варианты — лишь бы сделать все быстро онлайн и оплатить сразу, нет времени снимать наличные.

15.32: посмотрела на часы — еще много незакрытых рабочих тасков, не успеваю снова зайти в деканат. Уже больше трех месяцев прошло, как написала заявление об отчислении, а документы до сих пор не забрала.

16.48: снова миллион уведомлений. Бесит Instagram, выключаю звук.

16.55: телефон разрывается от шестого звонка. Беру трубку. Подруга напоминает, что сегодня марш женщин будет много общих друзей. Ну, какой марш, и так ничего не успеваю… как когда-то от этого что-то изменится. Говорю, что дочь беспокойна, не могу ее оставить, пойду в следующий раз.

19.04: на улице уже темно, не сняла рекламу, пока был хороший свет. Где моя кольцевая лампа?

19.57: классно получилось, горжусь собой… Стоп, я еще не ужинала. В холодильнике пусто, на улице холодно, нужно заказать доставку.

20.25: фотка ужина уже в сторону. Надеюсь, этот салат вкусный… эээм, ну, так себе…

22:00: ребенок спит, сезон сериала закончился, рабочие таски закрыты, чаты прочитаны, фотки запощены, подписчики контентом довольны. Телефон на зарядку, и я тоже ложусь спать.

Валик, 19 лет

10.04: открываю глаза под психоделическую мелодию будильника и плавно перетекаю из комнаты в туалет. Затем — на общую кухню подольского колливинга, где со мной живет еще 17 крутых, как я, соседей.

10.30: забрасываю несколько странных morning шуток и заливаю гранолу веганским молоком. Тетрапак от него, кстати, после завтрака окажется в баке для раздельной сортировки на балконе.

10.45: не проверяю директ инсты, потому что у меня ее нет! Ха! А еще нет фейсбука, тиктока и других показушных платформ, не приносящих мне ничего полезного. Сражение за мое внимание смог завоевать только телеграм. Отказаться от него в современном киевском мире все равно что «похоронить себя живьем».

11:00: сообщение в рабочем чате дает знать, что нужно быстрее валить в офис. Это почему-то провоцирует меня вспомнить, как два года назад я бросил Поплавок Поплавок Киевский национальный университет культуры и искусств, ректором которого является Михаил Поплавский . Лучшее решение!

11.25 : надеваю свою повседневную удобную одежду и наконец выхожу из дома. По дороге слушаю треки Bandcamp для своего нового электронного диджей-сета. Переписываюсь с девушкой, с которой познакомились год назад в тиндере из-за какого-то очень инсайдерского мема на аватарке, что смогла понять только она. Друзья нас стабильно называют космической парой. Завтра с ней увидимся.

12.01 : дошел, чуть поздно. Сори, ребят, но как есть. Сейчас прикину, что сегодня можно успеть, и буду «работку работать» в нашей промо-группе.

Попал сюда совершенно случайно и очень кайфую от атмосферы, потому что коллеги здесь очень быстро превращаются в кентов.

12.30: сделал чай, работаю.

13.46: меня знакомят с новым чуваком в команде. Он обращает внимание на мои цветные татухи. Рассказываю, что у меня их 11 на всем теле, и все они, как говорит бабушка из родного Луцка, непонятны.

14:00: все еще работаю за ноутом.

15.00: какая бы ни была работа, на обед чаще всего у всех Glovo. И хотя доставки бьют по моему бюджету, времени что-то готовить раньше времени у меня тупо нет. Заказываем.

16.00: снова работаю, выхожу на колл насчет нового проекта.

17.30: перекур, отвлекаюсь на разговоры о стоянии на гвоздях.

Дальше еще одна встреча и презентация стратегии, которую откладывал до последнего, потому что не было вдохновения и, возможно, придется дописывать ночью. Впрочем, не в первый раз.

20.20: появилось мысль, что пора уже домой.

20.40: захожу в метро, понимаю, что где-то профукал любимую маску из техно-вечеринки. Заворачиваюсь шарфом, еду. Планирую зайти в АТБ, посмотрел чат колливинга, вспомнил сегодня понедельник. Каждый понедельник мы делаем совместные ужины.

21:40: все должны собраться в зале, но раньше 22 ничего не начнется.

22.15: уже активно едим, общаемся, импульсивно шутим и обсуждаем предстоящую поездку в Карпаты.

23:30: курим самокрутки на балконе, сегодня все стреляют табак у меня. Ну, ок.

00.10: открытый конец: кто хочет тихонько поиграть на пульте, кто идет спать, потому что завтра экзамен, кто заговорится на кухне до 4, а кто идет писать стратегию…

Лена, 17

8.30: медленно и неохотно, через зимнюю тьму за окном, просыпаюсь.

9:30: делаю себе кофе в гейзерке, ем сырники, которые мама приготовила на завтрак, и дочитываю последние страницы литературы в универ. Мне нравится там учиться. Несмотря на все недостатки дистанционного обучения, я все равно чувствую, как каждый день это закаляет мое мышление.

10:00: онлайн-пара.

11.40: пытаюсь медитировать. Я уже давно хочу сделать это своей ежедневной рутиной, но никак не получается найти фокус, но я верю в свои силы. Считаю, что это очень хороший навык в современном мире в целом, и именно сейчас — когда меня окружает так много неприятных стимулов.

12.30: звонит подружка, недавно эмигрировавшая в Нидерланды, мы долго говорим об ее адаптации к новому обществу.

Она говорит, что снова возобновила сеансы с ее психотерапевтом – круто, что ей это помогает. Лично я стараюсь справляться сама и отвлечься от всего «глупого».

14.00: обедаю.

15.05: еще раз захожу в свою ленту новостей в институте — ситуация не из лучших. Я собиралась пойти на митинг, когда на «Волновой» совершали рейд, но был прямо завал по учебе… Ничего, этот явно не последний, хех.

16.00: еще одна пара, все та же философия. На паре немного отвлекаюсь на Pinterest. Всегда там смотрю на разные мейкапы, хотя себе никогда почти не делаю — парадокс какой-то.

17:16: приходит мама, рассказывает, что встретила по дороге домой свою подружку из церкви.

19.47: все-таки выбираюсь из дома, чтобы выпить чашку какао с другом, на улице темно — капец.

20:20: друг жалуется, что бойфренд уделяет ему недостаточно времени… И так всегда.

22.40: дома.

1.00: все еще смотрю что-нибудь в интернете, скоро буду ложиться спать. Перед сном обязательно почитаю книгу о феминизме и буду мечтать о чем-то хорошем.


Зумеры все разные, и на одни и те же вещи и ситуации реагируют по-разному, как это присуще всем людям. Главное — относиться к ним с искренностью и пониманием. Современная культура часто навешивает на зумеров нереалистичные ярлыки: бренды и корпорации не осознают сути и подлинных потребностей родившихся уже в цифровую эпоху интернета и технологий.

Для налаживания связи между компаниями и новым поколением наши друзья — первое в Украине агентство зумерского маркетинга Z2Z Agency — организуют «Музей зумерства» в Киеве. В нем всем желающим еще подробнее объяснят, кто такие зумеры, и с чем их «есть».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Истории
Ради образования. Как «Моршинской» организовали бесплатный продакт-плейсмент в школьном учебнике
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
10 ноября 2020, 09:33 9 мин чтения
Истории
Сердечка стук затрекал друг. Как украинцы создали приложение для невербального общения Obimy
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
24 сентября 2020, 09:39 7 мин чтения
Истории
Развлекаться и не врать. Как бренду быть, а не казаться молодым
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
17 апреля 2020, 10:44 7 мин чтения
Истории
От уборщика до предпринимателя за 2 года. Как студент-эмигрант открыл бизнес в Канаде
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
31 января 2020, 10:34 9 мин чтения
Загрузка...