Тим Кук намекнул, что Apple работает над электрокаром

CEO Apple Тим Кук намекнул, что компания работает над собственным электрокаром. Это можно понять из ответов топ-менеджера в подкасте Sway журналистки Кары Свишер.

Что случилось

Apple держит в секрете работу над собственным беспилотным электрокаром. По многочисленным слухам, внутреннее название разработки — «Проект Титан». В нем могут быть задействованы около 1800 людей. Компания планирует начать производство своих электрокаров уже в 2024 году.

В рамках подкаста Sway журналистка The New York Times Кара Свишер спросила CEO Apple Тима Кука о работе над электрокаром. Он косвенно подтвердил наличие такого проекта.

«Что касается проделываемой нами работы, очевидно, я буду немного сдержан. На мой взгляд, автономность (автономное вождение, — ред.) — ключевая технология. Если сделать шаг назад, автомобиль во многих смыслах робот. Автономный автомобиль — робот. Так что есть много вещей, которые вы можете сделать с автономией. Посмотрим, что получится у Apple. Мы исследуем так много вещей. Многие из них так и не увидят свет», — уклончиво заметил Кук.

Кук отказался отвечать на прямой вопрос о том, собирается ли Apple самостоятельно сделать автомобиль или только технологию для него. «Нам нравится интегрировать оборудование, программное обеспечение, cервисы и находить точки пересечения между ними, потому что мы думаем, что именно здесь происходит волшебство», — добавил он после.

Почему это важно

Хотя бы косвенно, но Тим Кук признал, что в компании идет работа над созданием своего автономного электрокара. Впрочем, о проекте известно по-прежнему мало. Ранее мы сообщали о переговорах, которые Apple вела с рядом автопроизводителей. Среди них — Nissan, Hyundai и Kia. По разным причинам переговоры ни с одним из автопроизводителей не были успешными.

Что вы творите?

Поделиться