Telegram привлек еще $750 млн через облигации

Telegram решил провести доразмещение конвертируемых облигаций на сумму в $750 млн. Общий объем бондов мессенджера достигнет отметки в $1,75 млрд, пишет Forbes со ссылкой на источники.

Что случилось

12 марта Telegram разместил конвертируемые долларовые облигации на $1 млрд. Ставка по ним составляет 7% годовых. Павел Дуров официально подтвердил эту информацию. Предприниматель объявил, что в мессенджер вложились «крупнейшие и самые дальновидные инвесторы со всего мира».

Теперь появилась информация о доразмещении облигаций на $750 млн. Условия остались прежними. Впрочем, раньше минимальный лот составлял $500 000. В этот раз один из источников Forbes эта сумма снизилась до $100 000. В то же время другой заявил, что минимальный лот остался $500 000.

Почему это интересно

После доразмещения Telegram суммарно привлек через облигации $1,75 млрд. Впрочем, в компании это пока не подтвердили. Но один из знакомых Павла Дурова рассказал, что знает о доразмещении. Он отметил, что большую часть этих облигаций скупили западные инвесторы, в первую очередь JP Morgan.

Что вы творите?

Поделиться