НОВОСТИ

Суд впервые вынес приговор врачу за подделку COVID-сертификатов

05 октября 2021, 17:55
1 мин чтения
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
Добавить в закладки

Любую статью можно сохранить в закладки на сайте, чтобы прочесть ее позже.

Настя
Анастасия Шкалева Пишу новости о технологиях и компаниях.
Підроблені COVID-сертифікати
Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.
Режим чтения

Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.

На прошлой неделе суд впервые оштрафовал врача за подделку COVID-сертификатов. Врач из Павлограда заплатит 34 000 грн штрафа и будет лишен права работать врачом в течение года, сообщают в Минздраве.

Что произошло

Первый приговор по делу о подделке COVID-сертификатов вынесли врачу из Павлограда Днепропетровской области. Он получил 34 000 грн штрафа и лишения права деятельности по специальности на один год.

За прошедшую неделю Нацполиция провела 13 обысков и открыла 12 уголовных производств по факту подделки документов о вакцинации, отметил председатель Национальной полиции Игорь Клименко. Также Минздрав направил владельцам 15 больниц требование отстранить от работы врачей, которые подделывали COVID-сертификаты.

Ранее мы рассказывали, что ЕС признал украинские электронные COVID-сертификаты. Их самостоятельно можно сгенерировать в приложении или на платформе «Дія».

[Button link = «https://vctr.media/ua/podcast/» text = «Что вы творите?»]

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...