НОВОСТИ

SSD-диски могут подорожать из-за потери производителем чипов

11 февраля 2022, 18:27
2 мин чтения
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
Добавить в закладки

Любую статью можно сохранить в закладки на сайте, чтобы прочесть ее позже.

Настя
Анастасия Шкалева Пишу новости о технологиях и компаниях.
Тверді накопичувачі можуть зрости у ціні
Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.
Режим чтения

Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.

Из-за ошибки Western Digital на нескольких производствах твердотелых накопителей может возникнуть дефицит. Это может привести к росту цен примерно на 10%, пишет The Verge.

Что произошло

Western Digital производит часть своих SSD-накопителей на производствах японской компании Kioxia. Там возникла проблема — загрязнение реактивов привело к порче микросхем 3D BiCS. В общем пострадало 6,5 млрд ГБ памяти — примерно 13% чипов, выпускаемых в течение трех месяцев. Эта проблема может привести к росту цен на NAND (основной компонент твердотельных накопителей) — до 10%.

В общей сложности на эти две компании приходится 32% поставок всего рынка. Больше производит только Samsung — у нее 34%. Обе компании Western Digital и Kioxia в основном снабжают накопителями SSD и eMMC для ПК.

В Kioxia говорят, что загрязнение реактивов произошло в январе 2022 года. Но его причины еще неизвестны. Также в компании говорят, что пытаются возобновить работу в полноценном режиме.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...