НОВОСТИ

Сооснователя Rocket арестовали в Израиле по обвинению в организации мошеннических колл-центров

08 февраля 2022, 09:50
2 мин чтения
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
Добавить в закладки

Любую статью можно сохранить в закладки на сайте, чтобы прочесть ее позже.

Настя
Анастасия Шкалева Пишу новости о технологиях и компаниях.
Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.
Режим чтения

Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.

В Израиле арестовали экс-учредителя сервиса доставки Rocket Тимура Рохлина. Мужчину планируют экстрадировать в Германию из-за дела о мошеннических колл-центрах, из-за которых пострадали сотни немецких инвесторов. Об этом сообщает DOU со ссылкой на израильское издание Posta.

Что произошло

В конце января стало известно, что Rocket уволил ориентировочно 50 работников и на 40% сократил штат разработчиков. Также сервис приостановил работу над двумя новыми проектами: Dark Kitchen и Dark Store. Тогда DOU назвало вероятной причиной таких действий блокирование счетов и недвижимости ООО «Билдингс Эмпаер», принадлежащей отцу Тимура Рохлина. Украинские следователи предполагают, что фактическим владельцем этой компании является Тимур Рохлин.

Еще 23 декабря 2020 года Тимура Рохлина и его подельника арестовали в Израиле по требованию немецких коллег. Они якобы с 2018 по 2020 год включительно руководили мошеннической инвестиционной платформой, которая через колл-центры убеждала клиентов вкладывать деньги. Так компания на мошеннических схемах заработала 8 млн евро на сотнях немецких инвесторов. На эти деньги Рохлин предположительно и запустил украинский сервис доставки Rocket.

На самом деле о мошенническом бизнесе бывшего основателя Rocket стало известно еще в сентябре 2021 года, когда издание dev.ua опубликовало собственное расследование. Тогда же юристы сервиса потребовали от издания удалить упоминания Rocket из материала. «Использование наименования Rocket в статье, как считают юристы, наносит ущерб деловой репутации компании «Рокет Деливери»», — так аргументировали свою позицию представители сервиса.

Задержали Рохлина в Израиле, когда он пытался вылететь в Киев. Вероятно, его должны экстрадировать в Германию. Судебное заседание намечено на 8 февраля.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Как это работает Что такое акселератор стартапов и чем он отличается от бизнес-инкубатора
Как устроен акселератор и почему туда хотят все стартапы
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
05 марта 2020, 12:53 8 мин чтения
Загрузка...