Сохраненные закладки

Просмотреть добавленные закладки можно здесь.

Истории

Sold-out, более 250 гостей и топовые спикеры. Как прошла новогодняя вечеринка от Vector

30 декабря 2021, 13:00
8 мин чтения
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
Добавить в закладки

Любую статью можно сохранить в закладки на сайте, чтобы прочесть ее позже.

Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.
Режим чтения

Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.

Какой Новый год проходит без звезд, шампанского и конфетти? Мы тоже подумали. Поэтому пригласили 23 декабря в PM Hub самых ярких украинских предпринимателей, креативщиков и айтишников, чтобы подвести итоги и встретить грядущий год. Среди спикеров — особый гость, СЕО JKR Investment Group Александр Гусев и герои подкаста «Что вы творите?». Это Владислав Чечеткин, Ярослава Гресь, Дмитрий Швец, Сергей Смусь, Михаил Нестор, Ярослав Ажнюк, Максим Плахтий и другие.

Ведущей вечера была издательница Vector Даша Заривная. Смотрите видеоверсию:

С чего все началось?

Однажды мы в Vector решили отпраздновать годовщину нашего подкаста «Что вы творите?». Впрочем, впоследствии мы поняли, что в 2021 году было гораздо больше событий, и о каждом из них хочется рассказать читателям, слушателям, клиентам и партнерам. Поэтому мы решили устроить вечеринку в гаражной атмосфере. Ведь именно в гаражах часто рождаются легендарные бизнесы и безумные идеи.

«Мы хотели сделать серьезно, но по фану, полезно и в то же время нескучно. Сделать шумно, но не ради хайпа. Нам это удалось благодаря обилию деталей, которые мы разработали специально для инвента. Первое — это коллаборация с креативным агентством TAKTIKA и производителем здоровых напитков EatEasy. Именно так родился наш фирменный энергетик «Энергия предпринимательства». Его мы в качестве приглашения отправили 250 людям», — делится подробностями организации ивента Даша Заривная.

В PM Hub гостей ожидала пятиметровая зона с граффити и цитатами украинских предпринимателей, 26 аутентичных ковров, разрисованные в вандальном стиле античные статуи, торшеры и диваны на сцене.

«Дополнить этот ламповый антураж помогла выставка молодого художника и дизайнера Дани Шу. Именно он создавал обложку для нашего подкаста. Мы также уделили много внимания оформлению программы мероприятия. Каждый спикер выходил на сцену под персонализированную музыку, которую мы создавали накануне», — говорит Head of new products Vector Ольга Гринь.

Что нам удалось сделать?

Во-первых, мы провели три панели дискуссий, по которым делились итогами года, факапами и инсайтами. Героями первой панели стали:

  • Владислав Чечеткин, основатель и CEO Rozetka;
  • Дмитрий Швец, соучредитель и CEO Reface;
  • Ярослава Гресь, соучредительница коммуникационного агентства Gres Todorchuk, блогер и общественный деятель.

Каким должен быть успешный украинский предприниматель? «Трезвым, агрессивным, активным и умным», — считает Владислав Чечеткин. Успех любого бизнеса зависит от команды.

«Мы — чемпионы по выживанию. Поэтому выбирайте для себя только крутых людей, увлекательных менторов и партнеров. Это нивелирует массу проблем, если рядом с вами хорошие люди», — говорит Дмитрий Швец.

Ярослава Гресь подготовила для украинских предпринимателей целое письмо, которое зачитала со сцены: «Уважаемые предприниматели, палец человека скролит за день больше, чем проходят его ноги. Люди удерживают внимание хуже, чем маленькая золотая рыбка. Экономика впечатлений окончательно идет со сцены, уступая место экономике внимания. Привлечь ее и удержать — это ключ к большому успеху. Помните, вы должны рассказать о себе самые интересные истории и, пожалуйста, никогда не останавливайтесь. Именно на вас держится страна.

Ко второй панели присоединились:

  • Алена Мисько, основательница и CEO Fuelfinance;
  • Ярослав Ажнюк, соучредитель Petcube, Fuelfinance и O0 Design, ментор стартаперов;
  • Денис Жаданов, член наблюдательного совета Readdle, основатель MyLife;
  • Сергей Смусь, соучредитель и COO Uklon.

В декабре Ярослав Ажнюк присоединился к команде Алены Мисько и стал соучредителем и партнером Fuelfinance. Алена уверена, что профессиональный опыт и навыки Ажнюка помогут в будущем «увлечь мир финансами и графиками». «Стоит доносить до людей идею, что финансы — это круто, это новый вид мышления, который может усилить ваш бизнес, с другой стороны — может облегчить вашу жизнь», — рассказывает Мисько.

Ажнюк со своей стороны дал украинским айтишникам два совета на новый год:

  • Наши амбиции должны успевать за нашими компетенциями.
  • Все должны выучить английский язык!

Поделился своими планами и Сергей Смусь. «Через пять лет, я вижу Uklon минимум в 10 странах. Также компания должна стать экосистемой для пользователей.

Денис Жаданов пожелал, чтобы в следующем году каждый из нас был человеком года. «Когда мне было 10 лет, мои родители сделали инвестицию. Они вложили все находившиеся в семье деньги в покупку компьютера. Это был 1998 год. Кто бы тогда мог подумать, что пройдет 20 лет, и у нас будет своя компания. Нашим приложением будут пользоваться десятки миллионов людей во всем мире. Поэтому мы часто не знаем, что будет потом. Мы должны быть благодарны сложностям, которые имеем сейчас, потому что они формируют нас как человека».

Спикерами третьей панели стали:

  • Максим Плахтий, основатель Karabas.com;
  • Катя Кузьменко, соучредитель Smartass;
  • Михаил Нестор, CPO «Киевстар».

Михаил Нестор считает, что чертой лидера в следующем году станет человечность. О важности ориентации бизнеса на людей напомнил и Максим Плахтий. Его рецепт успешного инвента — качественный контент. «Ивент нужно делать как продукт, а не как проект», — уверен предприниматель.

Если предыдущие гости говорили о плодотворном труде и планах, Катя Кузьменко решила напомнить об отдыхе. «Я понимаю, что всем нам трудно выделить даже день — это утопия. Но хотя бы несколько часов в день мы должны давать себе возможность просто „втыкать“. Ведь именно в то время, когда мы отдыхаем, к нам приходит озарение», — поделилась соучредительница Smartass.

Еще один совет от Кати Кузьменко — не бояться заводить собственное дело.

Александр Гусев: «У Vector есть душа»

Завершающей дискуссией вечера стал разговор Даши Заривной с СЭО JKR Investment Group Александром Гусевым. Он считает, что команда и компания — зеркало фаундера. «Надо различать и помнить, что первично, а вторично. К примеру, бизнес — вторично, а доверие, отношения, дружба между партнерами в этом первично», — рассуждает Александр.

В прошлом году JKR Investment Group инвестировал в Vector.

«У Vector есть душа. Если посмотреть на то, что сейчас есть на рынке, это бездушные медиа. Vector — это lifestyle, который манит к себе украинских предпринимателей. Это стало магнитом для нас», — говорит Гусев.

Куда еще JKR Investment Group собирается инвестировать?

«Денег много, товарной массы мало. Всю эту денежную массу должно что-то поглотить. Товаров столько не создадут. А что создадут? Диджитал-активы. Вся эта история о метавселенной — это и должно все поглотить. Поэтому мы планируем инвестировать в крипту и все, что с этим связано. Но это венчур. JKR любит настоящие бизнесы, зарабатывающие здесь и сейчас. Кого мы ждем? Зрелых предпринимателей и бизнесменов», — делится планами СЕО.

Что мы еще сделали?

  • Вместе с гостями мы нарисовали баллончиками обложку для второго сезона подкаста «Что вы творите?»;
  • сделали тысячу и одно фото в фотозоне;
  • порадовали вас работами украинских молодых художников;
  • выпили более 150 бутылок шампанского;
  • и 300 банок нашего фирменного энергетика.

Что мы планируем делать в следующем году?

Не сбавлять обороты, становиться еще больше и еще лучше. Наша миссия — сделать украинский бизнес поп-культурой. «Этот ивент нам доказал, что люди заинтересованы и открыты для такого продукта от Vector. Так что ждите еще больше сюрпризов от нас в следующем году. Ведь первая попытка была слишком удачной, чтобы на этом все завершить», — заключает Даша Заривная.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
БИЗНЕС
Что вы творите? Соосновательница Smartass Катя Кузьменко о балансе, франшизе и принятии сложных решений
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
30 декабря 2021, 09:00 9 мин чтения
БИЗНЕС Что вы творите Максим Плахтий
«Всегда ищите причину, почему что-то происходит». Максим Плахтий о стратегиях, точках стабильности и karabas.com
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
28 октября 2021, 10:00 8 мин чтения
Истории «Если у меня что-то не получается, я делаю снова, и так до победы». Ярослава Гресь о продаже идей, трудоголизме и компромиссах с собой
25 июня 2021, 09:00 6 мин чтения
БИЗНЕС «Если бы не было конкуренции — мы бы сильно расслабились». Сергей Смусь об отличиях UKLON от конкурентов, культуре стартапа в компании и челленджах
30 апреля 2021, 08:00 8 мин чтения
Загрузка...