Slack разрешил общаться пользователям из разных компаний

Корпоративный мессенджер Slack позволил общаться сотрудникам из разных компаний. Пока новая функция доступна не всем, пишет The Verge.

Что случилось

В Slack теперь можно общаться с пользователями из других компаний. Новая функция называется Connect DM. Она предназначена для компаний, которые много работают с партнерами или клиентами. Впрочем, Connect DM можно использовать и для общения с друзьями.

Как работает

Чтобы начать переписку с сотрудником другой компании, нужно отправить ему приглашение на рабочую почту. Другой пользователь его примет и появится на боковой панели. После этого ему можно будет писать.

Почему это важно

В прошлом году компания добавила возможность нескольким организациям создавать общие каналы. Connect DM же упростит общение на уровне отдельных пользователей. Похоже, это шаг к превращению Slack в полноценный мессенджер, который сможет конкурировать не только с Microsoft Teams, но и с Facebook Messenger и WhatsApp.

На этом нововведения не заканчиваются. Slack также работает над возможностью объединения нескольких компаний для создания частной бизнес-сети. Эта функция появится позже в этом году.

Что будет дальше

Представители Slack утверждают, что Connect DM уже доступна для платных пользователей приложения. Впрочем, в компании не указали, в каких странах. Через время функцию должны добавить в бесплатную версию.

Что вы творите?

Поделиться