Два украинских копирайтера создали футболки для протирания очков. Так они собирают деньги на Cannes Lions

Двое копирайтеров BBDO — Виталий Капустян и Илья Янковский — создали футболки для протирания очков и объективов. Деньги от продаж пойдут на оплату аккредитации на фестиваль Cannes Lions.

Два украинских копирайтера создали футболки для протирания очков. Так они собирают деньги на Cannes Lions

Что случилось

Копирайтеры рекламного агентства BBDO Виталий Капустян и Илья Янковский запустили проект SKLO. Это хлопковые футболки с микрофиброй специально для протирания стекол. Они подойдут для очков, объективов, смартфонов, часов и других гаджетов. Вставка из микрофибры находится слева внизу футболки, так что протирать стекла можно прямо на ходу.

Футболки SKLO

Зачем создали SKLO

Капустян и Янковский выиграли украинский отбор на конкурс молодых креаторов — Young Cannes Lions. Они будут представлять нашу страну на фестивале Cannes Lions в Каннах. До 20 мая копирайтеры должны заплатить 3420 евро за аккредитацию. Эти деньги они решили собрать с помощью разных креативных проектов. SKLO — один из них.

Почему они сами собирают деньги на аккредитацию

Для участия в Young Cannes Lions нужно пройти национальный отбор. Победители должны оплатить аккредитацию, чтобы получить доступ к лекциям, воркшопам, церемониям и другим мероприятиям фестиваля. В этом году организаторы национального отбора ввели платное участие. Собранные деньги планировали потратить на оплату аккредитации, но их хватило только на команду в категории «Дизайн». Две другие, включая Капустяна и Янковского, вынуждены искать деньги сами.

Что будет дальше

Футболки доступны в белом и черном цвете в размерах S, M, L, XL. Цена — 20 евро (600 грн). Купить их можно только по предоплате до 20 мая 2019 года на страницах SKLO в Facebook или Instagram. Покупатели получат футболки уже к концу июня.

Читайте нас в Telegram

Поделиться