НОВОСТИ

Школы Британии страдают от DDoS-атак. Их устраивают девятилетние дети

23 января 2022, 14:00
2 мин чтения
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
Добавить в закладки

Любую статью можно сохранить в закладки на сайте, чтобы прочесть ее позже.

Настя
Анастасия Шкалева Пишу новости о технологиях и компаниях.
Британські школяри найчастіше створюють кібератаки на шкільні мережі
Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.
Режим чтения

Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.

За последние два года в два раза увеличилось количество DDoS-атак на школьные сети и сайты. В основном их запускают школьники 9–15 лет, пишет Bitdefender со ссылкой на исследование Национального агентства по борьбе с преступностью Великобритании (NCA).

Что произошло

NCA выяснило, что с 2019 по 2020 год выросло количество атак типа «отказ в обслуживании» (DDoS) на школьные сети и сайты. В основном их устраивали сами школьники в возрасте от 9 до 15 лет. Чаще школьники направляют DDoS во время игр, чтобы обезвредить соперников. Дети загружают разнообразные трояны и другие приложения, парализующие работу их компьютеров.

Как решает проблему NCA

NCA решило запустить приложение: когда школьники будут искать сайты с инструкциями для запуска вредоносных программ, то будут видеть сообщение «страница заблокирована», которое будет вести на сайт Cyber ​​Choices. Также кампания должна повлиять на молодежь, чтобы они использовали свои навыки для карьеры разработчиков игр, технологий и кибербезопасности.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...