«Фармак» вложилась в два медицинских стартапа в рамках трека Sector X

Sector X опубликовал результаты первых трех треков. Фармацевтическая компания «Фармак» вложилась в 2 медицинских стартапа, а «Фокстрот» планирует запустить 2 пилота.

«Фармак» вложилась в два медицинских стартапа в рамках трека Sector X

Что случилось

Акселератор Sector Х рассказал о результатах первых индустриальных треков в направлениях MedTech, Logistics и BeautyTech. В их рамках стартапы работали с крупными игроками: фармацевтической компанией «Фармак», дистрибьютором электроники «Фокстрот» и бьюти-гигантом L’Oréal.

Каких результатов достигли

«Фармак» инвестирует в два стартапа:

  • Bicovery получит $50 000 от «Фармак» и еще $30 000 от ангельских инвесторов из этой компании. Компания занимается разработкой отслеживающего приложения для людей с биполярным расстройством. Оно предоставляет им, их близким и врачам данные о динамике заболевания, предупреждает о потенциальных маниакальных или депрессивных эпизодах, измеряет эффективность препаратов и прочее.
  • ComeBack Mobility получит первый транш $100 000 от «Фармак» и $30 000 от ангельских инвесторов из этой компании. Еще $150 000 стартап получит после выполнения KPI. Кроме того, в ComeBack Mobility вложились представитель французской компании Undisputed Paris SAS Фредерик Делфоссе ($40 000), а также Дмитрий и Оксана Томчук ($75 000). Стартап создал умные насадки на костыли, которые позволяют контролировать нагрузки при реабилитации заболеваний и повреждений нижних конечностей.

«Фокстрот» планирует запустить два пилота со стартапами в сфере логистики. Одна команда — из Украины, другая — из Беларуси. Названия компаний не разглашается до проведения первых тестов.

L’Oréal продолжит сотрудничество со стартапом Supplio. Компания занимается развитием автоматизированной платформы пополнения запасов товаров для косметической отрасли. У них около 2000 клиентов в 24 странах.

Читайте нас в Telegram

Поделиться