Как они работают

Самая дорогая рекламная кампания и признаки обновления рынка. Как коммуникационная группа dentsu Ukraine работает во время войны

30 апреля 2022, 10:00
9 мин чтения
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
Добавить в закладки

Любую статью можно сохранить в закладки на сайте, чтобы прочесть ее позже.

Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.
Режим чтения

Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.

У рубрики мирного времени «Как они работают» появилась печальная приставка — «во время войны». Теперь компании рассказывают нам об организации работы в новой реальности, выплате зарплат и плане действий. Их работа сейчас — важный фронт — экономический. Верим, что обмен опытом поможет принимать более качественные решения, а хроника событий запомнит важный период истории украинского бизнеса.

Dentsu Ukraine — коммуникационная группа, представляющая интересы международного холдинга dentsu с офисами более чем в 140 странах. После начала войны в Украине dentsu International ушли с российского рынка.

Был ли план на случай полномасштабной войны?

Все бизнес-процессы для удаленной работы и доступа к необходимым данным мы настроили еще в 2020 году благодаря коронавирусу. Поэтому фокус плана на случай войны был на безопасности людей. В начале февраля для всех сотрудников мы провели вебинар с военным экспертом по поведению в случае вторжения, рассказали об алгоритмах действий в экстремальной ситуации и правилах эвакуации.

Как встретили войну? Какие проблемы решали первыми?

Приоритетной задачей еще на рассвете было наладить коммуникацию. 24 февраля в 6:24 все сотрудники получили уведомление с краткой инструкцией не приезжать в офис, держать связь со своим руководителем и создать резервные каналы коммуникации.

Поскольку мы не понимали, как долго и корректно будет работать банковская система, второе, что мы сделали 24 февраля, — досрочно выплатили зарплату.

Проводили ли релокейт сотрудников? Где сейчас сосредоточена команда?

В течение первых двух недель работники перемещались по Украине, выезжали за границу и налаживали быт в новой реальности. Релокейт не был централизованным, однако многие сотрудники и руководители направлений помогали друг другу с эвакуацией, поиском жилья и логистикой.

В первый день поддержку предложили польский и литовский офисы. В дальнейшем dentsu Poland стала самым неутомимым и надежным другом в эти сложные времена. Такое впечатление, что поляки не спали вместе с нами. Их волонтерская группа создала специальный почтовый ящик для украинских сотрудников по экстренной помощи в эвакуации, работавшей 24/7. Письма с запросом от украинцев могли поступать даже ночью, и уже спустя час они получали ответ с проектом решения. Коллеги помогали с организацией транспорта из границ Польши и Румынии, проживанием и другими потребностями после пересечения границы.

В варшавском офисе dentsu был создан Центр поддержки для наших мам с детьми 4U Hub, где украинцы могли отдохнуть и пообщаться. Там до сих пор предоставляют организованный уход для детей младшего возраста и подростков, есть быстрый интернет, горячие напитки, общение с психологом, юристом или священником на украинском языке или с помощью переводчика. Также есть доступ к предметам первой необходимости.

Как поддерживали сотрудников финансово?

В группе dentsu Ukraine около 500 сотрудников, то есть 500 украинских семей. Несмотря на отсутствие деловой активности, мы без колебаний гарантировали выплату зарплаты всем сотрудникам в марте, апреле и мае. Также продолжили оплачивать мобильную связь. Мы понимали, что сначала нужно дать людям финансовую уверенность, физическую защищенность, крышу над головой и только тогда можно вместе трансформировать бизнес в новых условиях.

Как война повлияла на количество клиентов и финансовые показатели?

До войны мы ориентировались на украинский рынок, потому закономерно, что большинство наших клиентов поставили на паузу контракты и прекратили рекламные активности. Многие компании потеряли возможность работать, были разрушены их логистические связи, часть работников стали внутренне перемещенными лицами или беженцами. Потому рекламного рынка в первый месяц войны фактически не было. Однако на второй месяц деятельность понемногу возрождается. Появляются запросы от интернет-торговли, финансов, мобильной связи, потенциально будет оживать фарма.

Общаясь с клиентами, мы понимаем, что первый шок прошел, и украинский бизнес максимально сфокусирован на рестарт при малейшей возможности.

Решения о запуске в работу могут быть очень быстрыми, это вдохновляет и держит нас в тонусе.

Параллельно мы постоянно исследуем новые бизнес-направления. Мы создали украинский хаб, который может работать на клиентские заказы других рынков. Глобальный офис и коллеги из других стран очень помогают нам получить проекты за пределами Украины.

Как компания и специалисты адаптируются к западному рынку?

HR-специалисты постоянно работают над тем, чтобы максимально интегрировать украинский офис в проекты сети. Уже 15 наших сотрудников работают в представительствах dentsu в Польше, Германии, Франции, Великобритании. Еще ориентировочно 40 коллег прошли собеседования и ждут начала работы. Мы также прилагаем много усилий, чтобы показать свои возможности агентствам из США, Канады, Японии и других стран.

Кроме того, европейские офисы быстро развернули не только тактическую, но и стратегическую помощь украинцам, создав образовательную программу по переквалификации Dentsu Refugee Alliance Programme. Она предусматривает три месяца тренинговых мероприятий в медиа, креативе, финансах и IT, чтобы максимально адаптировать наших специалистов к международному рынку и расширить карьерные возможности украинцев. Первая волна программы охватит более 50 слушателей, всего планируется две обучающие волны в год.

Сотрудница iProspect Ukraine с коллегами из dentsu Germany во Франкфурте-на-Майне

Изменились ли функции членов команд?

Очень многие сотрудники вместе с основными обязанностями привлечены к волонтерской работе: закупка и логистика гуманитарной помощи и амуниции, поиск авто для армии, приготовление пищи для военных, эвакуация людей из опасных регионов, плетение сеток, печать материалов и т.д. Даже ушедшие в ВСУ и территориальную оборону остаются на связи в рабочих каналах коммуникации и пытаются быть полезными для бизнеса. Мы гордимся тем, что наша команда оказалась столь устойчивой, неравнодушной и сильной.

И, конечно, информационный фронт остается для нас самым важным. Сотрудники активно участвуют в инициативах по информированию мира о том, что происходит в Украине, сотрудничают с креативными командами и помогают распространять правдивую информацию.

Одним из наших самых больших профессиональных вкладов в борьбу Украины стала кампания с уже популярным лозунгом Be Brave Like Ukraine, которая прокатилась по миру и дошла до Times Square. Она была бы невозможна без партнеров из dentsu Global. Министерство цифровой трансформации Украины совместно с Banda разработало креативную идею. А наши агентства Carat Ukraine и Posterscope Ukraine благодаря переговорам с коллегами по сети обеспечили впечатляющий масштаб за рубежом: более 5500 экранов на улицах 130 городов в 19 странах. Рекламные площади предоставили бесплатно, однако в денежном эквиваленте это, пожалуй, самая дорогая рекламная кампания, которую когда-либо имела Украина.

Как поддерживаете эмоциональное состояние и настроение в команде?

Мы понимаем, что важнейшая потребность сейчас для любого в Украине — это безопасность. Если нет явных физических угроз здоровью и жизни человека, на передний план выходит другая потребность — финансовая опора и уверенность в работодателе. Именно поэтому руководители группы и команд постоянно общаются с людьми, рассказывают о том, какие шаги делаются для поддержки бизнеса, как помогает сеть с трудоустройством или релокейтом, какие успешные кейсы имеем за период войны. Считаем, что это база для внутреннего равновесия сотрудников.

Кроме того, еще в 2021 году мы запустили диджитал-канал Mental Health, где регулярно давали информацию о ментальном здоровье и психоэмоциональных практиках. Канал работает и сейчас, однако с акцентом на темы, связанные с войной. Также есть проект «Рядом», где каждую неделю три сотрудника делятся с коллегами собственными рецептами устойчивости и планами после победы.

Как сейчас построена работа с клиентами?

Мы работаем и поддерживаем связь со всеми клиентами и партнерами. Большая часть работы сейчас отводится анализу потребительских настроений, исследованию аудиторий, построению бизнес-прогнозов. Клиенты ждут от нас качественной аналитики, проверенной информации, чтобы адаптировать маркетинг своего бизнеса к новым реалиям.

Что вы планируете делать, если война затянется?

Мы планируем работать и дальше, чтобы быть всегда готовыми стартовать с рекламными кампаниями наших клиентов, как только они смогут возобновить свою деятельность. Для некоторых сегментов рекламная активность начнется вскоре еще до окончания войны, но большинство наших партнеров сможет нормально работать только после победы Украины.

Какие слова описывают вашу работу сейчас?

Человечество и адаптивность.


Мы собираем истории компаний о том, как они работают во время войны. Если вы хотите поделиться своим опытом, пишите на editors@vctr.media.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Опыт и мнения
Инвестиции военного времени: что есть, в кого вкладывать и что дальше. Виталий Лаптенок, Flyer One Ventures
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
06 мая 2022, 10:00 15 мин чтения
БИЗНЕС
Что означает «быть в ресурсе» для рекрутера? Как тренировать коммуникативную гибкость и заботиться о себе в условиях войны
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
01 мая 2022, 18:00 7 мин чтения
КРЕАТИВ Український фриланс під час війни. Як працюють дизайнери, райтери та фотографи
Украинский фриланс во время войны. Как работают дизайнеры, райтеры и фотографы
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
27 апреля 2022, 17:00 15 мин чтения
Опыт и мнения
Как объединить волонтерство, фонд и фултайм в IT. История Senior QA и основателя БФ «Софт Скілл» Андрея Кондратьева
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
23 апреля 2022, 10:00 9 мин чтения
Загрузка...