Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил компанию в технологического гиганта

В возрасте 78 лет умер председатель Samsung Ли Гон Хи. Именно он превратил компанию в одного из крупнейших производителей электроники в мире, пишет Reuters.

Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил компанию в технологического гиганта

Что случилось

В воскресенье стало известно, что в возрасте 78 лет умер председатель компании Samsung Ли Гон Хи. Причины смерти предпринимателя не сообщаются. По данным Forbes, в 2014 году Ли Гон Хи перенес инфаркт, после которого шесть лет находился в коме. Samsung управляет его сын Ли Чжэ Ен.

Ли Гон Хи возглавил Samsung в 1987 году. Он заменил своего отца Ли Бен Чхоля, который основал Samsung в 1940-м. Под руководством Ли Гон Хи компания превратилась из производителя второсортной дешевой электроники в одного из главных технологических гигантов.

В 2008 году Ли Гон Хи приговорили к условному сроку из-за уклонения от уплаты налогов. Но уже через два года решение суда аннулировали, и он вернулся на пост председателя.

Forbes оценивает состояние Ли Гон Хи в $20,9 млрд. По корейским законам, наследникам придется заплатить примерно $10 млрд налога на имущество.

Хотим создать ваш любимый подкаст!
Расскажите нам, о чем хочется слушать.

Подкинуть идейку

Поделиться