НОВОСТИ

Режиссер Уэс Андерсон разработал роскошный дизайн вагона поезда в стиле ар-деко

17 октября 2021, 10:00
2 мин чтения
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
Добавить в закладки

Любую статью можно сохранить в закладки на сайте, чтобы прочесть ее позже.

Настя
Анастасия Шкалева Пишу новости о технологиях и компаниях.
Уэс Андерсон поезд
Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.
Режим чтения

Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.

Американский кинорежиссер и сценарист Уэс Андерсон создал дизайн одного из вагонов британских поездов British Pullman. Арт-проект заказала художнику люксовая туристическая компания Belmond, пишет Do not Take Fake.

Что случилось

Вагон Cygnus создали еще в 1950-х годах, у него два купе. В этом вагоне снимали сцены фильма «Агата» в 1979 году. Теперь режиссер Вес Андерсон дал вагону новую жизнь, превратив его в арт-объект в стиле ар-деко.

«Для своих фильмов я часто придумывал, как могут выглядеть купе и интерьеры целых вагонов. Я согласился на предложение Belmond, ведь они хранят что-то действительно особенное — транспорт, который исчезает, но очень вписывается в современный мир», — прокомментировал свое решение Уэс Андерсон.

Уэс Андерсон

Как выглядит вагон Cygnus

Режиссер разработал дизайн вагона в стиле ар-деко, сделав акценты на графических симметричных линиях, которые можно увидеть и в его фильмах, например «Отель „Гранд Будапешт“». Для потолка Андерсон выбрал пастельно-розовый цвет, а мебель и ковры оформлены в контрастных зеленых оттенках.

Ранее на этом поезде путешествовали только главы государств. Но сейчас экскурсионное путешествие с вокзала London Victoria к Кентербери (столица Уэльса) доступно всем желающим. Стоимость билета стартует от $545.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...