Почему Бахматов и Яковер уходят из UNIT.City и что будет дальше с проектом?

Сегодня в UNIT.City состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие Максим Бахматов, Макс Яковер, главный инвестор инновационного парка Василий Хмельницкий и новый СЕО Доминик Пиоте. Они рассказали о причинах ухода Яковера и Бахматова, а также дальнейших планах развития UNIT.City.

Почему Бахматов и Яковер уходят из UNIT.City и что будет дальше с проектом?
Максим Бахматов и Макс Яковер

Что случилось

Вчера стало известно, что управляющие партнеры UNIT.City Максим Бахматов и Макс Яковер уходят из компании. Их заменит француз Доминик Пиоте. Сегодня они рассказали подробности и поделились изменениями, которые произойдут в UNIT.City.

Почему уходят Бахматов и Яковер

У Яковера и Бахматова закончились трехгодичные контракты. В 2016 их пригласили сделать первую фазу проекта. За три года было построено 5 бизнес-кампусов на 27 тысяч кв. м, коворкинг Chasopys.UNIT, 4 лаборатории, бесплатный спортивный комплекс и несколько кафе. Они уходят 1 октября, но останутся советниками компании.

«Когда мы начинали, понятия «инновационный парк» на рынке даже не существовало. Это абсолютно новое явление для Украины, поэтому мы писали концепцию и стратегию с нуля. Теперь UNIT.City уже не просто узнаваем — это феномен, который копируют. Знаю, что почти каждый город в стране теперь хочет открыть у себя маленький UNIT», — рассказал Макс Яковер.

Перед Яковером и Бахматовым стояла цель создать бренд. За три года резидентами парка стали 110 компаний, включая Bolt и Concepter.

Яковер и Бахматов обещали рассказать о своих дальнейших планах позже. Но они продолжат заниматься инновациями и помогать UNIT.City.

Кто такой Доминик Пиоте

Доминик Пиоте

Следующим шагом в развитии UNIT.City станет выход на международный уровень. Этим и займется Доминик Пиоте. Контракт с ним заключили на три года.

Доминик Пиоте — эксперт по цифровым трансформациям с 20-летним опытом работы.  С 2001 по 2010 год Пиоте работал в агентстве BNP Paribas, где отвечал за интернет- и интранет-стратегию. В 2010 Пиоте запустил собственное консалтинговое агентство Rebellion Lab в Кремниевой Долине. В 2015 он продал его инновационному агентству Fabernovel US, в котором занял пост СЕО.

Пиоте уже пообещал побыстрее выучить украинский и избавиться от переводчика.

«Почему меня пригласили? Я работал во Франции и США. Всю жизнь занимаюсь инновациями. Раньше было выгоднее делать это в Великобритании и Германии — пора это менять. 15 лет назад я переехал в Долину, где работал над собственным стартапом. Украина там очень известна. Мне стало интересно, что это за страна, которая поставляет талантливых людей в Долину. Когда увидел экосистему UNIT.City — понял, что талантливые люди будут чувствовать себя здесь как дома. Я тоже чувствую», — рассказал Пиоте.

Поделиться