В Киеве запустили сервис доставки еды Raketa. Первый год — доставка бесплатно, за задержку будут «платить» бонусами

В Киеве начал работать сервис доставки еды Raketa. Сделать заказ можно в мобильных приложениях на iOS и Android. Первый год доставка будет бесплатной, пишет AIN.ua.

В Киеве запустили сервис доставки еды Raketa. Первый год — доставка бесплатно, за задержку будут «платить» бонусами

Что случилось

В Киеве заработал еще один сервис доставки еды — Raketa. Он запустился в Украине еще в 2018 году, но был доступен только в Днепре.

До этого Raketa владела компания Pokupon, но сервис выкупили украинские предприниматели Алексей Юхимчук и Станислав Дмитрик. Также у них есть третий партнер, но его имя не называют.

Первые несколько месяцев в Киеве будет работать тестовая версия сервиса. За это время Raketa собирается расшириться на всю территорию столицы. Сейчас Raketa работает с более, чем 70 киевскими ресторанами из центральных районов.

Также сервис планирует развивать свою сеть кухонь, где будут готовить популярные блюда вроде салатов и пиццы. Сейчас у Raketa уже работает первая тестовая кухня, которая находится возле Бессарабского рынка.

В первой половине 2020 года Raketa планирует запуститься во Львове, Харькове, Виннице и Одессе.

Сколько будет стоить доставка

Raketa зарабатывает на комиссии от ресторанов-партнеров и оплате доставки клиентами. Ранее доставка в Днепре стоила 30 грн независимо от стоимости заказа и расстояния, но сейчас плату отменили — сервис зарабатывает только на комиссии. В Киеве бесплатная доставка будет доступна в первый год работы сервиса. Время доставки — до 60 минут.

Также компания обещает начислять бонусы клиентам в случае возникновения проблемных ситуаций. Например, если заказ будут везти дольше 65 минут. Стандартный бонус — 30 грн, но его могут подкорректировать с учетом сложившейся ситуации.

Сколько платят курьерам

У сервиса уже около 200 курьеров в Киеве. Зарплата зависит от вида доставки (вело, авто, мото или пешая), а также активности. Если курьер будет работать полный рабочий день, то сможет рассчитывать на сумму до 25 000 грн в месяц. Пешие курьеры зарабатывают 70 грн за доставку и чаевые, которыми не нужно делиться.

Читайте нас в Telegram

Поделиться