Производитель искусственного мяса Impossible Foods готовится выйти на биржу

Американская компания Impossible Foods планирует стать публичной в ближайшем году. Производителя растительного мяса могут оценить в $10 млрд, пишет Reuters.

Что случилось

Impossible Foods планирует выйти на биржу в ближайшем году. Компания пока не определилась со способом выхода — IPO или слияние со специальной компанией (SPAC). Оценка стартапа при размещении может достигнуть $10 млрд. Это в два раза больше предыдущей, которая составила $4 млрд.

Как пишет издание, Impossible Foods наняла финансового консультанта. Он поможет вести переговоры со SPAC.

Чем занимается компания

Impossible Foods основал профессор Стэндфордского университета Патрик Браун в 2011 году. Компания занимается производством растительного мяса. Она поставляет свою продукцию в магазины, а также сотрудничает с Burger King и Walt Disney.

По данным Crunchbase, с момента основания стартап привлек $1,4 млрд. Инвесторами выступили фонды Khosla Ventures и Horizons Ventures, а также знаменитости, вроде Серены Уильямс и Jay-Z.

Что будет дальше

Impossible Foods пока не определилась с форматом выхода на биржу. Как пишет издание, всё зависит от рыночных условий. Возможно, компания предпочтет еще один раунд финансирования. Представительница Impossible Foods отказалась от комментариев.

Что вы творите?

Поделиться