ТЕХНОЛОГИИ

Свайпай с умом. Как безопасно пользоваться приложениями для знакомств

16 февраля 2019, 14:57
4 мин чтения
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
Добавить в закладки

Любую статью можно сохранить в закладки на сайте, чтобы прочесть ее позже.

dmitriy-koshelnik
Дмитрий Кошельник Придумываю темы, редактирую тексты, пишу о компаниях и предпринимателях, придираюсь к фактам.
Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.
Режим чтения

Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.

Издание Wired опубликовало несколько простых советов, которые позволят пользователю избежать лишних проблем и ошибок при использовании сервисов для знакомств.

Добро пожаловать в потрясающий (а иногда и ужасающий) мир приложений для знакомств. Флирт с телефона может быть веселым и затягивающим занятием. Но понадобится время, чтобы в этой толпе незнакомцев найти кого-то, с кем захочется встретиться вживую. На этом пути вы наверняка не раз разочаруетесь.
Стоит помнить, что этот процесс требует обмена личной информацией с незнакомцами. Они могут делать скриншоты ваших фото, а затем искать вас без разрешения и согласия в других соцсетях, вроде LinkedIn и Facebook. Вот, что стоит знать, прежде чем начать свайпить.

Не начинайте с платной версии приложения

Большинство приложений для знакомств имеют как бесплатную, так и платную версию. Если вы не будете платить, это не помешает вам встретиться с партнером вашей мечты. Большинство платных возможностей имеют значение только для опытных пользователей. Конечно, если найдете сервис, который вам действительно нравится и хотите узнать, какие дополнительные функции могут вам пригодится — действуйте.
Но сначала стоит попробовать разные платформы, чтобы найти удобную для вас. Кроме того, стоимость подобных сервисов может быть достаточно высокой. Например, дополнительные возможности в Bumble обойдутся в $24,99 в месяц. Cтоимость подписки на Tinder Plus начинается с $9,99 в месяц для пользователей в возрасте до 30 лет и $19,99 для всех кто старше.

Подумайте о данных в Facebook и Instagram

Большинство популярных приложений для знакомств, в том числе Tinder, Bumble, Hinge и Coffee Meets Bagel позволяют пользователям импортировать данные из аккаунтов в Facebook. До недавнего времени на некоторых сервисов без профиля в Facebook нельзя было даже зарегистрироваться. С одной стороны, импорт информации из соцсетей — это даже хорошо, ведь вы узнаете о человеке больше, это увеличивает безопасность.
Но в то же время в вашем аккаунте в Facebook может содержаться информация, которой вы не захотите сразу же делиться с посторонними. Хотя почти все приложения для знакомств показывают только ваше имя вместе с местом работы, этого может быть достаточно, чтобы найти вас на других сайтах. В итоге это грозит тем, что человек будет писать вам даже после того, как вы его заблокируете.
Приложения для знакомств также позволяют импортировать фото из Facebook. Не используйте в них тот же снимок, что и на аватарке в Facebook. Это слишком упрощает поиск профиля в соцсети.
Tinder позволяет интегрировать профиль с Instagram. Если в Instagram вы не выкладываете очень личный контент, то можете включить такую синхронизацию. Но стоит помнить, что ваши потенциальные пары увидят также фото ваших друзей и близких, если они есть у вас в аккаунте. Также стоит удостовериться, что в аккаунте нет каких-то интимных фото или видео, о которых вы забыли.

Оставайтесь в приложении

Чат в сервисах для знакомств — отличное место. Часто он не позволяет отправлять фотографии или ссылки — только текстовые сообщения, гифки и смайлики. Это может показаться ограничением, но на самом деле является защитой.
Пока вы не встретитесь с кем-то в реальной жизни, лучше продолжать общаться только в приложении. В итоге у незнакомого человека не будет вашего номера или снимков.

Удалите свою учетную запись

Если встретили того, кто нравится — удалите свой аккаунт. Но не путайте с удалением приложения. Удаление приложения не уберет ваш профиль из сервиса для знакомств. Внимательно следуйте инструкции в процессе удаления. Если же просто хотите отдохнуть от общения, то в некоторых сервисах есть функция, позволяющая временно скрыть профиль.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
БИЗНЕС
Целеустремленность. Как PeopleForce работает во время войны?
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
25 апреля 2022, 14:00 7 мин чтения
Как они работают
«Добрый вечер, мы — финтех из Украины!». Solidgate о нон-стоп рекрутинге и росте бизнеса.
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
21 апреля 2022, 14:00 12 мин чтения
Как они работают
Люди. Как SLOVA Tech PR работают во время войны
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
09 апреля 2022, 10:00 7 мин чтения
Как они работают
Разработчики отвечают на вопросы клиентов по бомбоубежищу. Как ZibraAI работает во время войны
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
28 марта 2022, 10:30 5 мин чтения
Загрузка...