НОВОСТИ

Полиция разоблачила фирму на махинациях с НДС на 25 млн грн

24 января 2022, 18:17
1 мин чтения
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
Добавить в закладки

Любую статью можно сохранить в закладки на сайте, чтобы прочесть ее позже.

Настя
Анастасия Шкалева Пишу новости о технологиях и компаниях.
Правоохоронці викрили шахрайську схему на 25 млн грн
Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.
Режим чтения

Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.

Преступники получали документы одной из киевских организаций людей с инвалидностью и фиктивно устраивали людей на работу на предприятие. Так они возместили себе НДС в 25 млн грн, сообщают на сайте МВД.

Что произошло

Правоохранители разоблачили мошенническую схему — четверо работников предприятия на документах устроили на работу более 50% штата людей с инвалидностью, чтобы возмещать налог на добавленную стоимость. Так в период с 2019 по 2020 год группа получила от государства 25 млн грн.

Организовал схему адвокат, а его сообщниками были два руководителя предприятий организации людей с инвалидностью Киева и еще одно доверенное ему лицо. Правоохранители провели обыски по месту жительства и офиса подельников. Им грозит от семи до 12 лет лишения свободы и запрет права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и с конфискацией (ч. 5 ст. 191 УКУ).

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...