Японский ритейлер запустил подписку на мебель из-за массового перехода людей на удаленку

Японский ритейлер Muji запустил подписку на мебель. Такое решение приняли, потому что из-за пандемии люди работают на удаленке, пишет Bloomberg.

Японский ритейлер запустил подписку на мебель из-за массового перехода людей на удаленку

Что случилось

В период пандемии многие перешли на удаленку. Из-за этого им пришлось обустроить рабочее место дома. Некоторым расходы на покупку нужной мебели и техники покрыли работодатели. Таким образом мебельные компании вошли в число тех, кто заработал на пандемии.

Теперь японский ритейлер Muji запустил услуг подписки на офисную и домашнюю мебель. Сервис нацелен на жителей маленьких японских квартир, в которых живут одинокие люди или небольшие семьи. С помощью Muji попробовать различные продукты, а затем вернуть обратно, чтобы освободить пространство.

Muji предлагает годовую и месячную подписки. Набор из дубового письменного стола и стула обойдется всего в 800 иен ($7) в месяц в зависимости от срока соглашения. Сначала услугу планируют запустить в крупных японских городах. В дальнейшем она появится и в других районах.

Muji не первый ритейлер, который решил запустить такую услугу. Например, в прошлом году IKEA объявила, что в 2020-м планирует протестировать аренду мебели в 30 странах.

Япония широко известная трудоголизмом. Люди проводят огромное количество времени в офисах. Но сейчас японские компании также начали переводить персонал на удаленку.

Например, Fujitsu объявила о планах вдвое сократить офисные площади. Компания хочет перевести на удаленку более 80 000 сотрудников. Вместо оплаты проезда Fujitsu начнет выдавать им ежемесячную стипендию в 5000 иен ($46,7) для организации работы из дома.

Читайте нас в Telegram

Поделиться