Платформа Rares предлагает вложиться в пару кроссовок Канье Уэста

Платформа Rares купила кроссовки Канье Уэста Nike Air Yeezy 1 за $1,8 млн. Их «раздробят» на доли, и желающие смогут стать акционерами это пары обуви, пишет Bloomberg.

Что случилось

Аукцион Sotheby’s сообщил, что стал посредником при продаже кроссовок Nike Air Yeezy 1 Канье Уэста за $1,8 млн. Теперь это самая дорогая пара обуви за всю историю. Канье Уэст носил Nike Air Yeezy 1 во время выступления на 50-й ежегодной церемонии «Грэмми» в 2008 году. Они стали прототипом для запуска его линейки кроссовок в 2009 году.

Обувь купила компания Rares. Она предлагает долевое владение ультраредкими, винтажными и коллекционными кроссовками. Rares позволяет инвестировать в предмет роскоши точно так же, как например, в акции.

Теперь Rares собирается раздробить на доли и кроссовки Уэста. «Канье — знаковая фигура, независимо от того, что люди думают о нем лично», — говорит сооснователь и СЕО Rares Жером Сапп.

Что будет дальше

Акции кроссовок выпустят 16 июня. Они станут одним из первых предложений Rares. По словам Саппа, он понимает, что Rares необязательно удастся вернуть потраченные на кроссовки средства. Но у компании другая цель — дать возможность инвестировать в кроссовки комьюнити, которое не имело бы такого шанса из-за высокого цены.

Что вы творите?

Поделиться