«Планета Кино» открыла новый кинотеатр. Что придумала компания, чтобы зарабатывать еще больше?

«Планета Кино» открыла новый кинотеатр. Что придумала компания, чтобы зарабатывать еще больше?

Сегодня в киевском River Mall на Осокорках открылся новый кинотеатр «Планета Кино». В одном пространстве вместили 10 разных кинозалов, ресторан и детскую зону. Так компания хочет мотивировать людей проводить в кинотеатре больше времени.

Vector побывал в новом комплексе и рассказывает, какие бонусы для посетителей внедрила команда сети.

Как выглядит новая «Планета Кино»

В кинотеатре будет 10 залов: один IMAX, один 4DX с движущимися креслами, три киноресторана RE’LUX и пять залов CINETECH+.

В зале IMAX with laser установили изогнутый экран высотой с пятиэтажный дом. Как рассказывает команда, его везли из Канады на корабле. Для этого экран пришлось свернуть в тубус.

Сотрудники кинотеатра говорят, что лучшее место в этом зале — 6 ряд, 15 место. Там комфортнее всего смотреть фильмы: не нужно крутить головой, а глаза не устают.

Слева — экран в зале IMAX, справа — в CINETECH+

Кроме зала по технологии IMAX, в кинотеатре будет зал CINETECH+. На последнем ряду — VIP-места с кондиционером и охладителем напитков в каждом кресле.

В кинозале RE’LUX можно заказать еду, и официант принесет ее. Меню — в планшете, который прикреплен к креслу зрителя.

Киноресторан RE’LUX

Кроме фишек в кинозалах, «Планета Кино» реализовала еще несколько идей. Например, прямо в помещении кинотеатра построили отдельный ресторан. Вход — на фудкорте торгового центра. Если человек зайдет поесть — плавно попадет в кинотеатр.

В новой «Планете Кино» также можно будет оставить ребенка в детской зоне. Здесь будут работать няни.

Зачем это «Планете Кино»

Как рассказывает Вера Щербакова, PR-менеджер «Планеты Кино», стратегия кинотеатра — создать вау-эффект: «Наше новое позиционирование говорит: «Планета Кiно — Це Щось!». В рамках него мы и двигаемся: стараемся давать больше, чем ждут от кинотеатра».

Это стремление сказывается и на финансовых показателях: каждый билет включает в себя 50% денег кинодистрибьютора и 50% кинотеатра. «Планета Кино» высчитывает из этой суммы амортизацию и сервис.

«Основная прибыль сети — с билетов. В основном с больших премьер Marvel и других блокбастеров».

Сколько денег «Планете Кино» приносят дополнительные услуги

В отличие от билетов, выручка от продажи дополнительных товаров полностью достается кинотеатру. Киномаркет, ресторан и другие бонусы занимают второе место по объему дохода компании.

Большой процент от дополнительных доходов — попкорн. Как рассказывает PR-менеджер, иногда люди приезжают в «Планету Кино» специально за ним.

Щербакова говорит, что на рост продаж кинотеатра также влияет переход от формата классического кинобара на киномаркет. Людям удобнее выбирать товары, можно не стоять в очередях. «Во время открытия кинотеатра в Одессе наш киномаркет принес 30% роста продаж дополнительных товаров», — говорит PR-менеджер.

Киномаркет

Станет ли «Планета Кино» развлекательным центром через 5 лет

На этот вопрос PR-менеджер отвечает: «Мы по-прежнему конкурируем с остальными видами досуга, так как для людей поход в кинотеатр — событие. Человек хочет получить полный спектр удовольствий и сервиса».

По ее словам, кинотеатр планирует расширять виды контента. Со временем в «Планете Кино» можно будет смотреть геймерские чемпионаты и трансляции спортивных мероприятий.

Читайте нас в Telegram

Поделиться