Patreon привлек $155 млн при оценке $4 млрд

Платформа Patreon привлекла $155 млн инвестиций. Оценка компании достигла $4 млрд, пишет The Wall Street Journal.

Что случилось

Patreon — платформа, с помощью которой поклонники (патроны) могут финансово поддерживать любимых создателей контента. Среди последних — музыканты, писатели, видеоблогеры и другие. Сервис монетизируется за счет комиссии с платежей.

Сегодня стало известно, что Patreon привлекла $155 млн в последнем раунде финансирования. Его возглавила Tiger Global Management. Участие также приняли Woodline Partners, Wellington Management, Lone Pine Capital и New Enterprise Associates.

В рамках этого раунда Patreon оценили в $4 млрд. Таким образом, стоимость сервиса выросла в более чем три раза с сентября 2020 года. По данным Crunchbase, ранее Patreon в общем привлек $258,3 млн.

Почему это важно

Patreon удалось привлечь значительную сумму, потому что венчурные инвесторы делают ставку на стартапы для создателей контента. Пандемия стала катализатором для так называемой экономики создателей (creator economy). Такие платформы, как Patreon, Cameo и OnlyFans начали активно развиваться. Это объясняется тем, что в условиях карантинных ограничений люди искали онлайн-развлечения больше, чем обычно.

Что вы творите?

Поделиться