БИЗНЕС

Открыть бизнес за границей. Как получить средства на новое дело в ЕС

19 июня 2022, 10:00
4 мин чтения
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
Добавить в закладки

Любую статью можно сохранить в закладки на сайте, чтобы прочесть ее позже.

Як отримати кредит та допомогу на нову справу у ЄС
Партнерский материал Партнерский материал Материал на правах рекламы
Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.
Режим чтения

Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.

Предприниматели Сергей Васьков и Антон Дядюра основали ESKA Finance для финансирования предпринимателей-переселенцев в ЕС. Уделять внимание будут преимущественно микро- и малым предпринимателям (МСБ), желающим перевезти свой бизнес за границу или запустить новый.

Рассказываем, на каких условиях можно получить деньги и как подать заявку.

Финансовая и юридическая помощь предпринимателям за границей

Даже если у украинского предпринимателя есть опыт и знания в определенной сфере бизнеса, ему будет сложно запустить дело с нуля в ЕС. Открыть кофейню в Киеве и в Будапеште — это две разные вещи. Для успешного старта требуется юридическая и финансовая помощь. Банковский сектор в Европе очень бюрократизирован. Даже имея постоянный вид на жительство и отличную кредитную историю, потенциальный предприниматель не всегда может взять кредит. Поэтому поиск средств для бизнеса для украинцев-переселенцев превращается в настоящий квест.

Украинцы не хотят быть беженцами и сидеть на социальных выплатах, а хотят создавать добавочную стоимость.

Сергей Васьков

«Наблюдаем большой спрос на финансирование в ЕС: к нам обращались несколько производств (одежды и мебели) и компаний из сферы HoReCa. Мы отлично знаем украинскую и европейскую финансовые системы, поэтому решили основать ESKA Finance и помогать нашим людям в Европе», — говорит Сергей Васьков, сооснователь ESKA Finance.

Сфера интересов ESKA Finance

Приоритетные сферы для получения средств:

  • строительные и ремонтные работы;
  • розничная торговля;
  • гостинично-ресторанное дело;
  • дистрибьюторские услуги;
  • образование;
  • индустрия красоты;
  • FMCG.

Не нужно быть основателем IT-стартапа, чтобы получить деньги. Это может быть традиционная и понятная область бизнеса: от такси до логистических перевозок пищевых продуктов из Украины в ЕС.

Предпочтение отдадут бизнесам, которые оказывают не только экономическое, но и социальное влияние: создание рабочих мест для украинских беженцев, расширение прав и возможностей женщин, польза для окружающей среды.

Чтобы привлечь средства, предприниматель не должен предоставлять подробный бизнес-план, но должен иметь отличную деловую репутацию, релевантный опыт и желание работать прозрачно.

На релокацию или старт бизнеса в любой стране ЕС дают от €10 000 до €500 000 сроком от 1 до 5 лет. Формы получения средств:

  • лизинг;
  • бизнес-заем;
  • инвестиционный капитал

Залог необходим только в программах лизинга и бизнес-кредитования. Заявки рассматриваются индивидуально, а финансирование предоставляется под процент — от 5% годовых в зависимости от стадии проекта и уровня риска. Подать заявку можно на сайте, указав номер телефона и e-mail.

Что известно об учредителях проекта

Учредители ESKA Finance имеют 13-летний опыт в предпринимательстве, финансовой сфере и инвестициях. Компания «ЕСКА Капитал» является лидером лизингового рынка Украины в работе с МСБ.

  • Сергей Васьков является соучредителем и управляющим партнером «ЕСКА Капитал» и Safra Finance. Более 13 лет опыта в финансах, юриспруденции и банковском деле.
  • Антон Дядюра является генеральным директором и управляющим партнером «ЕСКА Капитал» и Safra Finance. Более 13 лет опыта в финансах, инвестициях и управлении.

ESKA Finance базируется на фундаменте предыдущей компании, функционировавшей в ЕС более 8 лет. В то время ее соучредители сосредотачивались на торговом финансировании и проектах по недвижимости в Вене и Братиславе.

Обновлено 22.06.2022

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
БИЗНЕС
Яхты, дома и репутация. Список активов российских олигархов под санкциями, которые изъяли, и тех, что удалось спасти
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
13 марта 2022, 14:13 9 мин чтения
БИЗНЕС
Все началось с ошейника и $10. Как черниговская Collar «одевает» животных в 78 странах и партнерится с NASA
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
14 февраля 2022, 10:00 9 мин чтения
БИЗНЕС NIX
IT-компания NIX — партнер ХНЭУ имени С. Кузнеца. Рассказываем, зачем это университету и бизнесу
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
20 января 2022, 10:15 1 мин чтения
БИЗНЕС OPPO смартфони
Подарки на Новый год в «Цитрусе»: четыре смартфона от OPPO
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
22 декабря 2021, 18:30 4 мин чтения
Загрузка...