От Burger King до Баффетта в IT. Как Чамат Палихапития меняет Кремниевую Долину

От Burger King до Баффетта в IT. Как Чамат Палихапития меняет Кремниевую Долину

Чамат Палихапития — успешный венчурный капиталист с состоянием в $1,1 млрд. Он прошел путь от ребенка из семьи эмигрантов до топ-менеджера Facebook, а затем инвестора и председателя Virgin Galactic.

Рассказываем об основных вехах карьеры Палихапитии, как он помог увеличить аудиторию Facebook до 700 млн, а также почему продолжает играть в покер.

Детство и первая работа

Чамат Палихапития родился в 1976 году в Шри-Ланке. Его отец Гамадж Палихапития был чиновником в Министерстве здравоохранения, мать работала медсестрой. У Чамата есть две сестры.

В 1982 году Гамадж устроился на работу в Верховную комиссию Шри-Ланки в Канаде. Его семья переехала в Оттаву. Чамату сильно повезло: в 1983 году на Шри-Ланке началась гражданская война, но будущего инвестора это не коснулось. Более того, в 1986-м отец Чамата добился статуса беженца, и семья осталась в Канаде.

Детство Чамата не было легким. Его отец потерял работу и страдал из-за алкоголизма. Мать Чамата сначала была домработницей, а затем санитаркой. Семья жила в квартире с двумя спальнями площадью 120 квадратных метров. Она находилась над прачечной. Судя по рассказам Палихапитии, семья едва сводила концы с концами.

Естественно, ни о каких карманных деньгах речи не шло. Их Чамат зарабатывал сам — он играл в карты с одноклассниками. За обеденную перемену ему удалось зарабатывать по $40–50.

Этим он не ограничивался: на выходные по поддельным документам проходил в благотворительные казино и играл там. Также Чамат подрабатывал, в том числе в Burger King.

Несмотря на сложные условия, Палихапития учился в одной из лучших школ Канады — в Колледж-институте Лисгар. Обучение стоило $8000 в год. Неясно, как семья могла себе это позволить. Сам Палихапития об это не рассказывает, хотя дает достаточно много интервью. Возможно, помогла стипендиальная программа. По окончанию школы Палихапития получил степень по электроинженерии в Университете Ватерлоо.

В 1999-м Палихапития устроился трейдером в инвестиционный банк BMO Nesbitt Burns, где торговал деривативами. В BMO Nesbitt Burns Палихапития проработал год. Там он получил ценный опыт по работе на фондовом рынке, который пригодился в дальнейшей карьере.

В 2000-м Палихапития начал работать в Winamp. В то время всем известный музыкальный проигрыватель принадлежал медиахолдингу AOL. Чамат занимался продуктом и развитием бизнеса. Через год его повысили до исполнительного директора AOL.

В 2003 году Палихапития стал самым молодым вице-президентом в истории холдинга. На этой должности он занимался развитием мессенджеров ICQ и AIM.

Затем AOL и Facebook заключили небольшое партнерство. Марк Цукерберг и Палихапития познакомились в процессе этого. У них оказались схожие взгляды на бизнес и технологии, а значит и темы для разговоров. Цукерберг и Палихапития даже начали встречаться каждые несколько месяцев.

Карьера в Facebook

В 2006-м Палихапития ушел из AOL, но не в Facebook, а в венчурную компанию Mayfield Fund. Впрочем, уже через год он перебрался в Facebook. Сначала карьера не задалась. Палихапития получил вроде бы важные, но не конкретные обязанности по маркетингу продукта и операциям.

К концу 2007 года он признал, что не принес особой пользы компании. Чамат даже заявил Цукербергу, что уволил бы себя на его месте. Цукерберг предложил другой вариант: Палихапития должен придумать для себя более конкретную задачу.

Внедрение MAU

В то время у Facebook возникла проблема с аудиторией, которая достигла плато — около 90 млн пользователей. Палихапития предложил решение: энергичная команда с фокусом на привлечении и удержании пользователей. Он определил «полярную звезду» Facebook — ежемесячное количество активных пользователей (MAU).

В то время интернет-компании в основном считали количество посетителей сайта за день или общее число регистраций. Но MAU оказался лучшим показателем. Человек, который постоянно пользовался сервисом в течение полного месяца, скорее всего, продолжит это делать. Таким образом учитывали и отток пользователей.

Палихапития предложил смотреть на каждую часть бизнеса Facebook через призму MAU. Это позволило понять, как поднять эту метрику и исправить ошибки, мешающие росту аудитории.

Эту тему Палихапития обсудил с COO Facebook Шерил Сэндберг. Новую позицию назвали «вице-президент по росту аудитории». Палихапития отточил свои идеи и представил их на заседании совета директоров. Он заявил, что может удвоить или утроить аудиторию, используя агрессивные методы. Его амбиции превосходили даже эти рамки. Палихапития хотел, чтобы каждый элемент платформы Facebook работал на рост аудитории.

Совету идея не слишком понравилась, но ему всё же разрешили взяться за ее воплощение. Палихапития собрал талантливую команду и взялся за выполнение обещаний. Одним из первых направлений его работы стала SEO-оптимизация в Google.

Знакомые лица

Настоящим же шедевром стала функция «Люди, которых вы можете знать» (People You May Know или PYMK). Ее запустили в 2008 году. Это не изобретение Facebook: впервые такие рекомендации появились в LinkedIn.

Именно эта функция оказалась одним из самых эффективных инструментов для повышения ежемесячной аудитории Facebook. Она улучшила опыт использования соцсети и побуждала пользователей еще больше делиться информацией. PYMK служила решением для интересного императива, обнаруженного исследователями команды роста Facebook. Согласно ему, новый пользователь, скорее всего, уйдет из соцсети, если быстро не сконнектится с семью новыми друзьями.

PYMK творила настоящие чудеса в плане соединения разных людей, но временами сильно пугала пользователей. Например, однажды она предложила в друзья донору спермы родившегося в результате ребенка. Другой пример — секс-работница нашла в рекомендациях своих клиентов, которые не знали ее настоящую личность.

Секрет в так называемых «теневых профилях». В отличие от публичных, они содержат информацию, которую Facebook собирает о пользователях из почты и смартфонов. Он не сканирует их, но может получить данные другим способом. Например, один из контактов пользователя мог поделиться своей телефонной книгой с соцсетью. Палихапития подтвердил, что в PYMK использовали «теневые профили».

Эта функция стала одним из самых заметных шагов в Facebook-карьере Палихапитии. Он проработал в компании до 2011 года. За четыре года аудитория соцсети выросла до 700 млн пользователей.

Сам Палихапития запомнился в компании, как руководитель, которому было сложно совладать с эмоциями. Он много ругался и доводил сотрудников до слез.

Кстати, после ухода Палихапития начал активно критиковать социальные медиа. Например, заявил, что участвовал в создании инструментов, разрывающих ткань общества. Он считает, что соцсети позволяют манипулировать толпой, распространять дезинформацию и провоцировать массовые беспорядки.

SPAC, покупки компаний и биткоин

Social Capital

В 2011 году Палихапития запустил венчурную компанию Social+Capital Partnership. Через четыре года она изменила название на Social Capital. Компания занимается инвестициями в стартапы на разных стадиях с фокусом на здравоохранении, финансах, образовании, экологии, а также корпоративном и потребительском секторах.

В портфеле Social Capital — ряд известных компаний, включая Slack и сервис корпоративных соцсетей Yammer. За время своего существования компания сделала 388 инвестиций и провела 57 экзитов.

Отдельно стоит рассказать о венчурной стратегии Social Capital. Ее суть заключается в предоставлении финансирования как услуги. Палихапития хотел выстроить всё, как в банке, минимизировав встречи с основателями и питчи.

Об успехах Social Capital свидетельствуют два факта.

  1. В январе 2015 года ее хотела купить Kleiner Perkins. Это легендарная венчурная компания, которая инвестировала в Google, AOL, Amazon, Electronic Arts и Compaq.
  2. В том же 2015 году подходы Палихапитии похвалил Питер Тиль. Это первый инвестор Facebook, а также основатель PayPal и Palantir. Тиль даже вложил свои деньги в Social Capital.

В 2016-м команда по инвестициям на ранней стадии решила отбирать стартапы, полагаясь на данные, а не на интуицию. Это стало серьезным отходом от привычных подходов. Традиционно на рынке всё еще бытует мнение, что лучшие инвесторы обладают особым набором навыков для определения будущих «единорогов».

Партнеры Палихапитии Тед Мейденберг и Джонатан Хсу придумали инструмент под названием Magic 8-Ball. Он измеряет соответствие продукта рынку, траекторию роста и другие данные стартапов на ранней стадии. Этот инструмент позволяет быстро оценить большое количество компаний на основании показателей и достижений.

В 2017-м у Social Capital появились проблемы. Тогда сооснователь компании Мамун Хамид решил уйти в Kleiner Perkins. Затем Social Capital покинули Майденберг, Хсу и ряд других партнеров. Официально причины их ухода не объявляли.

В сентябре 2018-м Палихапития объявил, что Social Capital отказывается от привлечения внешнего капитала. Фактически венчурная компания превратилась в семейный офис. На фоне этого решения команда сократилась с 80 человек (на пике) до 30.

SPAC

Новой целью Палихапитии стало превращение Social Capital в аналог Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта. То есть он решил создать технологический холдинг с крупными долями в различных компаниях. Для реализации этой амбиции Палихапития использует инструмент под названием SPAC (компании по приобретению специального назначения).

Это бланковые компании без продукта и финансовых показателей. Их создают с одной целью — вывести на биржу стартапы через слияние. Для этого собирают команду из известных топ-менеджеров и финансистов, а затем проводят роуд-шоу. Они нужны, чтобы привлечь потенциальных инвесторов. Затем SPAC проводит IPO.

После этого ей нужно найти подходящую для слияния компанию. На это есть только 24 месяца. Если SPAC не сможет уложиться в дедлайн, то ей придется вернуть деньги инвесторам.

Стартапы получают из такого размещения ряд преимуществ, например, меньше бюрократии и внимания регуляторов. Также они смогут сэкономить на самом размещении. Плюс в команде SPAC обычно есть опытные специалисты, которые могут усилить компанию. Это выгодная сделка и для организаторов SPAC-размещений вроде Палихапитии. Они получают до 20% компании.

Палихапитию принято называть «королем SPAC», поскольку он помог популяризировать этот инструмент. С помощью SPAC предприниматель вывел на биржу ряд компаний. Самой известной стала сделка с аэрокосмической компанией Virgin Galactic Ричарда Брэнсона в 2019-м. Для этого провели слияние с компанией Палихапитии под названием Social Capital Hedosophia. Сам предприниматель занял пост председателя.

Видимо, Virgin Galactic не оправдала ожиданий. В марте 2021-го Палихапития продал акции компании на примерно $213 млн. Virgin Galactic действительно переживает не лучшие времена в связи с постоянными переносами тестового полета корабля SpaceShipTwo Unity.

Только SPAC Палихапития не ограничивается. Social Capital также покупает стартапы. Например, в 2020-м Палихапития приобрел мессенджер Hustle.

Сооснователь Hustle Родди Линдси и Палихапития знают друг друга по Facebook. Впрочем, сделку заключили не из-за этого. Просто оба предпринимателя считают, что мессенджеры убьют электронную почту. Потому Hustle предлагает бизнесу новый способ превращения пользователей в клиентов через персонализированную коммуникацию.

Цель компании — сделать общение более человечным. Она помогает организациям строить долгосрочные отношения с клиентами, сторонниками и избирателями с помощью своего мессенджера. Но ключевая особенность Hustle — компания не продает продукт республиканцам.

«Незначительные» деньги

Покупками и SPAC Палихапития не ограничивается. Он также известен своей верой в биткоин (BTC). Палихапития начал покупать его еще в 2013 году и с тех пор продолжает наращивать их количество. В 2017-м предприниматель спрогнозировал, что курс первой криптовалюты может достигнуть $1 млн в течение 20 лет.

Другой страстью Палихапитии остается покер. По мере возможности он участвует в турнирах, а также играет с другими инвесторами и предпринимателями. Конечно, он это делает не из-за денег. Он считает покер своеобразным тренажером, который помогает ему стать лучше как предпринимателю.

Состояние Палихапитии превышает $1 млрд. Он заявляет, что не придает особого значения деньгам. Впрочем, это не мешает ему владеть сразу тремя электрокарами Tesla и долей в баскетбольной команде Golden State Warriors.

История Чамата Палихапитии может служить иллюстрацией успешной карьеры в Кремниевой Долине. Теперь помимо амбициозной цели построить свой Berkshire Hathaway у предпринимателя появилась еще одна. В январе Палихапития объявил об участии в выборах губернатора Калифорнии. Он даже запустил сайт своей кампании. Пока всё выглядит просто как попытка получить дополнительный пиар. Но, возможно, Калифорния вскоре получит губернатора с опытом и связями в технологическом бизнесе.

Поделиться