БИЗНЕС

Осуждение, санкции, помощь украинцам. Как мир реагирует на российскую агрессию в Украине

25 февраля 2022, 20:24
4 мин чтения
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
Добавить в закладки

Любую статью можно сохранить в закладки на сайте, чтобы прочесть ее позже.

Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.
Режим чтения

Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.

В Украине второй день идет война. Пока ВСУ держат оборону на всех фронтах, дипломаты воюют на своем. Западные партнеры все яснее понимают серьезность ситуации и начинают принимать меры. Мы собрали главное.

Санкции

Вечером 24 февраля мы писали о введении санкций в отношении РФ со стороны США и Великобритании.

Министерство иностранных дел Украины подытожило санкции, принятые разными государствами против РФ по состоянию на утро 25 февраля. Меры направлены на разные секторы экономики и на разных стейкхолдеров. Также команда министерства кратко описала на инфографике, какую помощь окажут Украине

Глава МИД Дмитрий Кулеба сообщил, что в защиту Украины уже сформирована коалиция в составе 73 стран и 9 международных организаций. Продолжаются переговоры по отключению России от SWIFT.

Совет Европы приостановил членство РФ в Комитете министров Совета Европы и ПАСЕ. РФ остается членом Совета Европы и участником соответствующих конвенций Совета Европы, в том числе Европейской конвенции по правам человека. Судья, избранный в Европейский суд по правам человека в отношении Российской Федерации, остается членом Суда, а заявления, поданные против Российской Федерации, будут продолжать рассматриваться и решаться Судом. Приостановка является не окончательной мерой, а временной, оставляя каналы коммуникации открытыми.

«Украинская правда» со ссылкой на Financial Times писала, что ЕС готовит персональные санкции против Путина и министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова. Им заморозят активы.

Беспрецедентный случай для Папы Римского. Франциск посетил российское посольство при Святом Престоле, чтобы выразить свою обеспокоенность войной РФ против Украины.

Североатлантический альянс настаивает на праве Украины самостоятельно определять, хочет ли он присоединиться к союзу. «НАТО по-прежнему придерживается всех основных принципов европейской безопасности, в частности в том, что каждая страна имеет право выбирать собственные механизмы безопасности», — говорится в заявлении лидеров государств-членов НАТО, принятом по итогам экстренного саммита, состоявшегося в виртуальном формате 25 февраля.

Закрытие воздушного пространства для РФ и ожидание украинцев

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий распорядился подготовить постановление Совета министров, которое закроет воздушное пространство для российских авиакомпаний.

Чехия с полуночи 26 февраля запретит работу всех российских авиаперевозчиков на своей территории. Также страна вместе с Польшей предоставляет поезда для украинцев. Об этом заявил министр транспорта Чехии Мартин Купка, пишет «Экономическая правда».

Кроме этого, чешская железная дорога вместе с польской предоставляют поезда для украинцев, которые хотят добраться из Чехии в Украину или обратно. Пересадка будет в польском Перемышле, а проезд — бесплатным.

Ирландия ввела безвиз для украинцев, а Литва готова принять 10 тысяч украинских семей. В Польше, Румынии, Чехии уже организуются волонтерские группы, готовые помогать беженцам из Украины.

Запрет участия в мероприятиях

Организаторы «Евровидения» исключили РФ из конкурса. «Решение отражает обеспокоенность тем, что в свете беспрецедентного кризиса в Украине включение российской заявки в конкурс ухудшит репутацию конкурса», — говорится в заявлении.

УЕФА перенес финальный матч Лиги Чемпионов из Санкт-Петербурга в Париж на Stade de France из-за российской агрессии в Украине. Матч состоится 28 мая. Совместно с правительством Франции УЕФА будет полностью поддерживать усилия по обеспечению спасения футболистов и их семей в Украине.

Исполнительный комитет УЕФА также решил, что российские и украинские клубы и национальные команды обяжут проводить свои домашние матчи на нейтральных площадках для дальнейшего сообщения.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Как это работает Інвестиції свідомо і з любовʼю. Як і чому українці купують військові облігації
Эти люди купили военные облигации во время войны. Как, зачем и о чем обязательно нужно знать «до»
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
10 мая 2022, 10:10 11 мин чтения
Как это работает Що таке електронний цифровий підпис і де його отримати
Как получить электронную цифровую подпись и для чего она нужна (на самом деле для всего)
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
30 апреля 2022, 18:00 7 мин чтения
Как это работает
Интервью, эмпатия и гипотезы. Как применять Design Thinking в бизнесе
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
26 апреля 2022, 16:00 5 мин чтения
Как это работает
Лучше спросить у клиента. Что такое Customer Development и для чего он нужен
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
15 апреля 2022, 15:00 6 мин чтения
Загрузка...