НОВОСТИ

«Новая Почта» протестировала доставку дроном

17 ноября 2021, 16:22
2 мин чтения
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
Добавить в закладки

Любую статью можно сохранить в закладки на сайте, чтобы прочесть ее позже.

Настя
Анастасия Шкалева Пишу новости о технологиях и компаниях.
Нова Пошта вдруге протестувала безпілотну доставку
Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.
Режим чтения

Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.

«Новая Почта» осуществила тестовую доставку из Киевского терминала во Львов. Это уже второй тестовый запуск доставки дронами, пишет dev.ua.

Что произошло

Компания «Новая почта» совершила еще один тестовый рейс беспилотной доставки — на этот раз из Киева во Львов. Первый тест компания выполнила 29 июля из Киева в Харьков и обратно.

Во Львов беспилотник компании Ukrspecsystems отправился с несколькими посылками. Он летел на высоте в несколько сотен метров, при максимально возможной — до 5500 м. Максимальное время полета дрона — до 12 часов при скорости в 120 км/ч. Беспилотник может взять до 55 кг и пролететь 1400 км, которых должно хватить, чтобы пересечь всю Украину.

Что дальше

В ближайшее время компания планирует закупить несколько десятков дронов от разных украинских производителей для обеспечения услуги быстрой доставки в один день между городами-миллионниками, а в дальнейшем и областными центрами. Большие дроны с грузом 50–300 кг будут отправлять из взлетно-посадочных полос, а дроны поменьше (до 30 кг) — непосредственно из терминалов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...