ТЕХНОЛОГИИ

Не так быстро. Почему PayPal блокирует украинские кошельки на полгода (и другие сбои)

20 марта 2022, 17:00
5 мин чтения
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
Добавить в закладки

Любую статью можно сохранить в закладки на сайте, чтобы прочесть ее позже.

Настя
Анастасия Шкалева Пишу новости о технологиях и компаниях.
Українські користувачі скаржаться на проблеми з
Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.
Режим чтения

Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.

17 марта в Украине заработала платежная система PayPal. За два дня украинцы уже успели получить первые переводы, подключить систему к благотворительным сборам, а также столкнуться с первыми проблемами. Да, некоторые пользователи уже жалуются на блокировку их аккаунтов, которую сам PayPal не объясняет.

Только для личных переводов

Прежде всего следует отметить, что PayPal в Украине заработал только для личных кошельков. Можно передавать только P2P-платежи. То есть переводить средства на/со счетов физических лиц. Кроме того, до 30 июня 2022 PayPal отключил для украинских аккаунтов комиссию за переводы.

Также платежная система позволяет тем, кто выехал из Украины в Польшу, Румынию, Словакию, Молдову и Венгрию, создавать украинские аккаунты. Для этого просто нужно выбрать Украину из списка стран.

Кроме того, платежная система предупредила, что держатели карт Mastercard, выпущенные Universal Bank (в частности Monobank), «Альфа-банком» и «Укргазбанком», не смогут открыть кошелек PayPal. Но с картами Visa этих банков и Mastercard других (не указанных в списке) финучреждений это возможно.

Казалось бы, украинцы получили еще одну возможность для быстрого перевода средств, который так необходим сегодня. Однако уже спустя два дня тестирования PayPal украинские пользователи столкнулись с первыми проблемами.

Блокировка кошельков украинцев

В соцсетях украинцы начали жаловаться на то, что PayPal заблокировал их кошельки без уведомления. Точнее, система блокирует поступившие на счет деньги на 30–180 дней. То есть до полугода пользователь не сможет проверить счет, вывести или перевести средства кому-то другому.

Когда пользователи обращаются в службу поддержки, то получают шаблонный ответ: «Из соображений безопасности мы не разглашаем детали нарушения, поскольку это позволит обойти наши меры безопасности. Мы проводим тщательное расследование, прежде чем принимать такое решение, поэтому это окончательное решение, которое не будет отменено».

Скриншот письма, который рассылает пользователям PayPal после обращения по поводу блокировки счета
Скриншот письма, которое рассылает пользователям PayPal после обращения

Блокировка денег «без объяснения причин» — не новая практика для PayPal и касается не только украинцев. Подобные жалобы на форуме компании можно найти и за 2019, и за 2020, и за 2021 год от пользователей из разных стран мира. Но объединяет их все одно — аккаунт блокируется без предупреждения, а у пользователя нет доступа к деньгам 30–180 суток. Такие же жалобы можно найти на странице PayPal в Facebook и Twitter. Кстати, в соцсетях PayPal озвучивает тот же месседж.

Ответ PayPal на жалобу по блокированию счетов
Скриншот из Facebook

Но выехавшие из страны украинцы столкнулись еще с одной проблемой. Создавшие аккаунт на территории Украины не могут войти в него после того, как меняют страну и номер на местного оператора. Как сообщили Vector, аккаунт тоже блокируется. В этой ситуации объяснений пока совсем нет.

Что говорят в PayPal

Мы попытались связаться со службой поддержки PayPal. В частности, в Twitter, где служба поддержки более или менее активно отписывает пользователям. Однако в компании нам не объяснили причину блокирования средств украинских пользователей, аргументировав это «вопросами безопасности».

Скриншот из Twitter

Никаких сюрпризов

В «Пользовательском соглашении» в разделе Hold, Limitations & Reserves есть пункт, который четко говорит, что платежная система может действовать по своему усмотрению в вопросе блокировки. Действия платежной системы аргументированы и заранее артикулированы.

«При определенных обстоятельствах защиты PayPal, а также безопасности и целостности сети покупателей и продавцов, пользующихся услугами PayPal, PayPal может производить действия на уровне учетной записи или на уровне транзакции <…>. Наше решение о содержании, ограничениях и резервах может быть основано на конфиденциальных критериях, которые важны для нашего управления рисками и защиты PayPal, наших клиентов и/или поставщиков услуг. Оценивая риск, связанный с вашей учетной записью PayPal, мы можем использовать запатентованное моделирование рисков и мошенничества. Кроме того, в соответствии с законодательством или государственными органами, мы можем не раскрывать вам определенную информацию о таких решениях. Мы не обязаны раскрывать подробности нашего управления рисками или процедурами безопасности».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...