НОВОСТИ

«АНТОНОВ» утверждает, что мошенники организовали фейковый сбор для возобновления «Мрії»

28 апреля 2022, 16:40
3 мин чтения
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
Добавить в закладки

Любую статью можно сохранить в закладки на сайте, чтобы прочесть ее позже.

Настя
Анастасия Шкалева Пишу новости о технологиях и компаниях.
ДП «Антонов» говорять, що шахраї оголосили фейковий збір на реконструкцію Мрії
Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.
Режим чтения

Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.

Студия AMEDIA.UA на платформе an225 продает NFT-изображение АН-225 «Мрія», а деньги якобы обещает передать на восстановление настоящего самолета. Однако на государственном предприятии «АНТОНОВ» говорят, что ничего не знают об этом сборе и называют организаторов мошенниками.

Что произошло

28 апреля на официальной странице в Facebook ГП «АНТОНОВ» появилось сообщение о фейковом сборе на реконструкцию самолета АН-225. Его организовала украинская компания AMEDIA.UA через платформу an225. На нем организаторы продают семь цифровых изображений крупнейшего украинского самолета. Вся прибыль идет на восстановление «Мрії», отмечено на платформе.

Источник: платформа ann225
Платформа по продажам NFT
Источник: платформа ann225

Однако представители завода опровергают, что собранные средства идут на реконструкцию самолета.

«Прикрываясь благородной миссией, неизвестная компания собирает деньги, использование которых невозможно проследить. Более того, по ссылкам на сайте указывают разные направления средств: в первом — на строительство «Мрії», во втором — «На нужды ВСУ»», — говорится в сообщении ГП «АНТОНОВ».

Сам завод объявил об официальном сборе средств на «Мрію» еще 27 марта, но перечислить средства можно только через специальные счета. Пока разрабатывают официальный сайт с реквизитами, где каждый сможет увидеть, сколько средств привлечено на восстановление самолета.

Мы также обратились к AMEDIA.UA по поводу их сбора через продажу NFT и спросили, почему компания перед этим не связалась с заводом «АНТОНОВ». Но на момент написания новости на наш запрос не ответили.

UPD

AMEDIA рассказали нам свое видение. «Мы организовали благотворительный сбор на восстановление АН-225, но пока ни одно NFT еще не продали, а $2000 — это просто донаты пользователей. Пока эта сумма слишком незначительна, чтобы передавать ее заводу», — отметили в IT-компании.

Относительно того, почему не обратились к «АНТОНОВ» перед организацией проекта, говорят, что не видели в этом нужды. «Мы решили помочь финансово, но не было смысла идти к Антонову, пока не имеем четкого предложения и суммы, которую готовы им предоставить», – добавляют в AMEDIA.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
БИЗНЕС Як поговорити з колегами про війну
Я украинец и работаю за границей. Как поговорить с коллегами о войне
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
05 апреля 2022, 14:00 12 мин чтения
Загрузка...