Как мы создали тест для определения модели персонального бренда

Как мы создали тест для определения модели персонального бренда

Украинское агентство Fly_Academy создало тест, который помогает узнать тип личности и сформировать стратегию развития своего бренда.

Узнали у соосновательницы Fly_Academy Натальи Пирак и когнитивно-поведенческого терапевта Софии Лагутиной, как появилась идея, в чем суть методики и что это даст пользователям.

Как возникла идея

По словам Пирак, она задумалась над тем, как глубже и лучше понимать клиентов и возможности развития их брендов. Здесь всё зависит не от намерения и приложенных усилий, хотя и они важны. Прежде всего врожденные качества определяют вектор развития персонального бренда.

В публичном пространстве каждый человек ведет и чувствует себя по-разному. Именно от этого зависит успешность личного бренда.

Пирак углубилась в изучение этого вопроса. Она собрала мультидисциплинарную команду, которая разработала категоризацию для построения персонального бренда.

Как создавали тест

Модели и тестирование разрабатывали вместе с Софией Лагутиной. По ее словам, тест основан на биопсихосоциальной модели. Он соединяет в себе несколько концепций.

Физиологический компонент включает свойства темперамента. Эти неизменные особенности определяют, как человек взаимодействует с окружающей средой и реагирует на раздражители и стресс. Их нужно определить, чтобы создать комфортную систему развития персонального бренда.

Психологическая составляющая теста — особенности личности, которые свойственны каждому из типов. Их вывели эмпирическим путем. В процессе использовали пятифакторную модель личности. Она включает нейротизм, экстраверсию, открытость опыту, доброжелательность и сознательность.

Вопросы представлены в виде коротких кейсов, связанных с особенностями поведения и самочувствия человека в социуме.

Что дает прохождение теста

Знание модели персонального бренда поможет понять, через какой контент человеку свойственно проявлять себя. Выбрав направление для движения, он быстрее и успешнее построит личный бренд.

Также Fly_Academy предлагает персональную стратегию развития. Она состоит из:

  • детального описания модели проявления себя и гида по контенту;
  • структурированного пошагового плана, чтобы не тратить лишние ресурсы;
  • инструмента для составления личного предложения, с которым человек выйдет в публичное пространство.

Эта услуга стоит $19,95, но сейчас ее предлагают за $5.

Что планируют делать дальше

Проект только запустили. Январь посвятили тестированию методики. Теперь сам тест бесплатно доступен украинцам. По словам Пирак, сейчас самое главное — заявить о продукте.

Цель агентства — чтобы как можно больше украинцев, определили свою модель личности. В будущем планируют выход на другие рынки.

Fly_Academy продвигает тест в соцсетях. Креативная команда проекта разработала 3D-головы всех пяти моделей персонального бренда. Ими можно делиться в соцсетях, загрузить на телефон или компьютер, а также выложить в Stories. Также агентство создало AR-маски моделей в Instagram.

«Мы хотим продвигать тест через самих людей. Только они, понимая и ощутив ценность, смогут увлекательно рассказать об этом своим друзьям. Только так мы сможем создать культуру экологичной работы над своим брендом. Никаких переступаний через себя и компромиссов со своей нервной системой», — объясняет Пирак.

Поделиться