НОВОСТИ

Литва может выслать в Украину киберспецназ

03 февраля 2022, 12:13
2 мин чтения
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
Добавить в закладки

Любую статью можно сохранить в закладки на сайте, чтобы прочесть ее позже.

Настя
Анастасия Шкалева Пишу новости о технологиях и компаниях.
Літва хоче надати Україні допомогу у кіберзахисті
Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.
Режим чтения

Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.

На ежегодном собрании сил быстрого реагирования по кибербезопасности Литва предложила оказать Украине помощь в защите от хакерских атак. Об этом сообщают на сайте Минобороны Литвы.

Что произошло

Заместитель министра обороны Литвы Маргирис Абукявичюс предложил предоставить Украине помощь Сил быстрого киберреагирования. В эту организацию входят эксперты из Литвы, Польши, Нидерландов, Румынии, Хорватии, Эстонии и Словении. Инициативу Литвы также поддержали Бельгия, Чехия, Испания и США.

«Силы быстрого реагирования и взаимной помощи в области кибербезопасности PESCO под руководством Литвы являются одним из самых успешных и передовых проектов PESCO. Мобилизация этих сил в поддержку совместных миссий и операций по политике безопасности и обороны ЕС, а также партнера Украины помогла бы обеспечить еще большую уверенность в разработанных возможностях», — отметил Абукявичюс.

Напомним, что 14 января в Украине произошла масштабная хакерская атака более чем на 70 правительственных сайтов и портал «Дія». Microsoft провела собственное расследование событий и обнаружила вредоносное ПО в десятках пострадавших систем, количество которых может увеличиваться и дальше.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...