Экс-глава экосистемы UNIT.City запускает онлайн-курс про венчурные инвестиции

Экс-глава экосистемы UNIT.City и основатель агентства Center42 Кирилл Мазур запускает онлайн-курс про венчурные инвестиции. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Экс-глава экосистемы UNIT.City запускает онлайн-курс про венчурные инвестиции

Что случилось

Ранее мы писали о том, что глава экосистемы и партнерств UNIT.City Кирилл Мазур ушел из компании и теперь займется собственным агентством инноваций Center42. Теперь в рамках Center42 он запускает онлайн-курс про венчурные инвестиции «Инвестиционная грамотность: стартапы и IT».

«Курс строится на опыте 9 лет работы в стартап-индустрии, опыте инвестиций в венчурном фонде ($11 млн инвестиций в 40+ компаний и 50x рост в некоторых сделках), на опыте запуска экосистемы инновационного парка UNIT.City и более 10 000 отсмотренных стартапов за последние 6 лет», — рассказывает Мазур.

Он будет полезен для IT-предпринимателей, начинающих инвесторов, юристов и других профессионалов, которые хотят научиться привлекать инвестиции или разобраться в теме вложений в стартапы и IT-продукты.

Главная цель курса — уберечь стартаперов и инвесторов от распространенных ошибок, а также повысить их юридическую грамотность.

«Даже не представляете, как много банальных ошибок допускают предприниматели, запускающие новые продукты. Эти ошибки отпугивают инвесторов, удлиняют процесс привлечения инвестиций — вместо того, чтобы привлечь деньги за месяц-два стартаперы ходят годами, стучась не в те двери… К сожалению, похожие ошибки допускают и новые инвесторы в стартапы. Многие богатые люди из офлайн-бизнеса считают, что если у них получилось построить завод или сеть ресторанов, то они всё понимают и в онлайн-бизнесе. Но это совсем не так», — объясняет Мазур.

Во время курса будут рассматриваться такие темы и вопросы:

  • какие инвесторы бывают и какие подходят вашему бизнесу;
  • как венчурные фонды принимают решения об инвестициях;
  • как попасть на «радар» инвестора;
  • где и как искать инвесторов;
  • как инвесторы оценивают стартапы;
  • частые ошибки стартапов в общении с инвесторами;
  • какую долю отдать инвестору;
  • юридические ошибки стартапов, из-за которых можно остаться без компании и денег.

Курс состоит из 12 модулей. Он стартует 10 ноября и продлится 7 недель. Стоимость зависит от выбранного пакета и может составить $450, $650 или $900.

Хотим создать ваш любимый подкаст!
Расскажите нам, о чем хочется слушать.

Подкинуть идейку

Поделиться