Украинский стартап 3DLOOK привлек $6,5 млн инвестиций

Украинская компания 3DLOOK привлекла $6,5 млн. Об этом рассказал СЕО стартапа Вадим Роговский на своей странице Facebook.

Что случилось

Украинский стартап 3DLOOK привлек $6,5 млн инвестиций в раунде А. Его возглавил венчурный фонд Almaz Capital. В раунде также участвовали TMT Investments и Zubr Capital. В общем компания привлекла уже $11,2 млн.

Чем занимается компания

3DLOOK основал украинский предприниматель Вадим Роговский в 2016 году. До этого он запустил и руководил компанией Clickky. Стартап разрабатывает технологию сканирования человеческого тела по фотографии. В ней используют ИИ, нейросети и 3D-технологии.

Cтартап начал быстрее расти в период пандемии. Компания заключила контракты с производителями униформы и онлайн-ритейлом из США и Западной Европы.

На что пойдут деньги

Компания направила полученные деньги на развитие отделов продаж и customer success в США. Задача последнего —показать ценность продукта клиентам и обеспечить обратную связь с командой. Также 3DLOOK планирует открыть новые R&D-центры в США и Западной Европе. Кроме того, компания занимается разработкой AR-продукта. Он даст возможность виртуально примерять одежду.

Что вы творите?

Поделиться