БИЗНЕС

Коммуникация, интуиция и рефлексия. Каким должен быть продакт-менеджер?

15 июля 2021, 17:00
9 мин чтения
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
Добавить в закладки

Любую статью можно сохранить в закладки на сайте, чтобы прочесть ее позже.

Коммуникация, интуиция и рефлексия. Каким должен быть продакт-менеджер?
Партнерский материал Партнерский материал Материал на правах рекламы
Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.
Режим чтения

Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.

Чтобы быть конкурентоспособным продакт-менеджером, нужно обладать смекалкой Тони Старка и мультизадачностью Цезаря в одном лице (желательно в лице Илона Маска). В карантинных реалиях требования к кандидатам выросли, а количество необходимых soft skills стало едва ли не космическим.

Впрочем, перспектива развивать масштабные проекты и профессионально расти притягивает новых кандидатов в индустрию. Спикеры конференции ProductCamp Ukraine Summer’21, которая состоится 17–18 июля, рассказывают, каким должен быть топовый PM, а также делятся своими ошибками и победами.

Михаил Нестор, Chief Product Officer в «Київстар»

Михаил Нестор, Chief Product Officer в «Київстар»

Коммуницируйте

По мере карьерного роста навыки коммуникации и софт скиллы всё важнее для продакт-менеджеров как лидеров команд. Думаю, что и в дальнейшем будет возрастать интерес к тому, как устроен человек и как строится культура внутри групп.

Это особенно актуально, когда Product Owner становится хэдом или директором по продукту — ведь такие изменения подразумевают меньше работы, для которой требуются хард скиллы. Повышается значимость подбора людей и создания условий для долгосрочной работы.

В постпандемичных условиях главным вызовом для PM будет способность выстраивать работу гибридных команд и взаимоотношения с людьми. И при этом не выжигать их и не поддаваться страху того, что «они там непонятно чем занимаются». Пора научиться строить и поддерживать культуру в смешанных командах, когда часть трудится на рабочем месте, а другая часть — удаленно, когда есть ротации людей в открытом офисе. И ориентироваться на долгосрочную перспективу, развитие людей, а не выжигание их ради целей в коротком спринте. Это всегда сложно, но в изменившихся условиях это и есть челлендж нового уровня.

Развивайтесь

С помощью открытого общения с командой и подчиненными можно улучшить навыки планирования и управления. Доверяйте и отпускайте, дайте людям свободу совершать ошибки и достигать успеха. Регулярные встречи one-to-one тоже идут на пользу. Анализируйте провалы, находите причину, почему что-то не получается. Полезно завести себе коуча для регулярной рефлексии и поддержки.

Чтобы приоритизировать свои цели, я советую концентрироваться на четырех измерениях:

  • метрики продукта;
  • реализация роадмапа продукта;
  • личное развитие (хард/софт скиллы);
  • развитие команды: улучшение процессов и работа над культурой.

Можно поделиться целями со своим скрам-мастером, если он есть в сетапе команд.

Стремитесь работать в глобальных компаниях и на глобальных рынках. Работайте над новыми продуктами, которые только предстоит запустить. Спокойная «комфортная» работа с ограниченной ответственностью не принесет никакого роста.

Сергей Бережной, Chief Product Officer в Parimatch Tech

Сергей Бережной, Chief Product Officer в Parimatch Tech

Рискуйте

Не стоит думать, что продакт-менеджмент — это модная тенденция. Просто недавно эта роль получила более четкое описание. Когда вы делаете свой сервис или продукт, вы так или иначе выполняете функции продакта. Потребность была всегда, а интернет-продукты лишь сделали профессию более массовой, востребованной, более понятной и, как следствие, желанной.

Но нужно понимать, что на старте важно терпение, терпение и еще раз терпение. Начинайте с чего-то очень простого. Даже микропродукт с одной простой функцией научит вас большему, чем несбыточные планы по завоеванию галактики. Вы же не рвете штангу в 200 кг на первой тренировке. Но после достижения определенной планки будьте смелее, рискуйте, не задерживайтесь на саппорте и legacy-продуктах. Берите новые продукты или делайте их с нуля и выводите на рынок.

Изучайте рынок

Есть шутка среди продактов: «Чтобы вывести продукт на рынок, нужны всего две вещи — продукт и рынок». Но здесь действительно заключены два основных ориентира. Вам нужен рынок, точнее, вам нужны потребители продукта. «Кто» будет пользоваться продуктом и «какую проблему» решает данный продукт.

Вторая составляющая успеха — реализация продукта. Насколько удобно, понятно, просто, интересно использовать ваш продукт? В этих вещах и проявляется визия продакт-менеджера.

Лучший вспомогательный инструмент в этом деле — говорить с пользователями: расспрашивать о проблемах до начала работы над продуктом, показывать промежуточные версии во время разработки, тестировать готовые части и записывать сессии, иногда даже звонить старым и новым пользователям. Ведь ваш продукт — это часть их жизни. Многие забывают об этом и пренебрегают пользователями во имя своего эго или какой-то «гениальной идеи». Так и появляются тысячи ненужных продуктов.

ProductCamp Ukraine Summer’21 знакомит с инновациями и цифровыми технологиями в современном продакт-менеджменте. Конференция пройдёт 17–18 июля. Принять участие можно онлайн по предварительной регистрации.

Александр Емельянов, Chief Product Officer в health-tech Вioniq, ex Badoo/Bumble, ex MacPaw

Александр Емельянов, Chief Product Officer в health-tech Вioniq, ex Badoo/Bumble, ex MacPaw

Практикуйтесь

Для тех, кто на линии старта:

  1. Сделайте pet-продукт и соберите вокруг себя небольшую команду.
  2. Распишите список гипотез по продукту.
  3. Реализуйте и тестируйте гипотезы на реальном рынке, попутно разбираясь в менеджменте.

Практикуйтесь, читайте книги на тему behavioural economics. Учтите, вам предстоит управлять продуктами, которые быстро меняются вместе с потребностями рынка. Научитесь слышать своих пользователей, моментально адаптироваться и мониторить конкурентов.

Елена Деребера, Product Manager в YouScan

Елена Деребера, Product Manager в YouScan

Взаимодействуйте

Если большой проект подразумевает работу многих команд над одним продуктом, то ваша основная миссия — эффективно коммуницировать. Все остальные необходимые навыки, будь то техническая экспертиза, аналитика или маркетинг, очень сильно зависят от проекта и его направленности.

В большом проекте важно, как ты распределяешь обязанности. Скорее всего, если обязанностей очень много, что-то не так с процессами и целями. А это очень широкая тема. Я рекомендую развивать автономность команд, и давать возможность принимать как можно больше решений внутри команды — без активного участия продакта. Это станет рывком в развитии эмпатии и навыков делегирования.

Прокачивайте интуицию

Я считаю, что «профессиональная чуйка» — это совокупность опыта и знаний, а значит, ее нужно развивать, получая опыт и знания. Я советую оттачивать «продуктовую насмотренность»: изучайте другие продукты из разных сфер, с разными бизнес-моделями. Анализируйте способы принятия решений коллег, присматривайтесь к их линии аргументаций.

Разумеется, очень важны фундаментальные знания. Например, общее понимание того, как работает бизнес, и какие составляющие у цепочки, создающей ценность вашего продукта. Это помогает интуитивно обращать внимание на действительно важные вещи.

И еще один неочевидный момент: с большей вероятностью воспоминания становятся опытом, когда мы рефлексируем, то есть пытаемся проанализировать свои решения в ретроспективе. Размышления «что мы сделали хорошо, а что плохо» очень полезны: они сводят к минимуму повторение одинаковых ошибок и помогают «чуять» в будущем, на что обратить внимание.

Готовьтесь к будущему

Машинное обучение и работа с Big Data открывают для продактов новые горизонты. Я бы советовала начинать с углубления в темы статистики и теории вероятности. Это база, которая очень полезна для понимания того, как работает машинное обучение и большие данные, как ими можно манипулировать.

Далее было бы здорово разобраться с актуальными возможностями алгоритмов, посмотреть что уже используется вовсю, а что только начинает внедряться в процессы компаний. Очень полезно искать прикладные кейсы применения:тот же natural language processing можно использовать для десятков разных задач. И хорошо бы знать примеры таких задач, чтобы использовать эти знания в работе.

Напоследок хочу напомнить о том, что смысл всей нашей работы заключается в создании конечной ценности для пользователя. Это значит, что нужно следить за собой и постоянно задавать себе вопрос: «Вот это я сейчас делаю для пользы человека или алгоритма?». Иначе будут получаться идеальные, но совершенно бесполезные алгоритмы.

Неважно, начинающий вы PM, мидл либо специалист с 10-летним стажем. Спикеры на ProductCamp Ukraine Summer’21 будут делиться профессиональным опытом и ценными историями, в которых каждый найдет для себя что-то полезное.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
БИЗНЕС
Как корпоративы помогают бизнесу. Колонка от Internal Employer Brand Manager в Parimatch Tech
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
08 февраля 2022, 11:00 5 мин чтения
БИЗНЕС Parimatch Tech Academy
26 октября 2021, 15:00 7 мин чтения
БИЗНЕС PARIMATCH
Tesla за работу в компании. Новый проект от Parimatch Tech
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
19 октября 2021, 15:30 3 мин чтения
FOMO OFF «Главная задача лидера — построить систему, где он не нужен». Михаил Нестор о создании digital-решений в «Киевстар» и внедрении продуктового подхода в корпорации
31 августа 2021, 17:30 11 мин чтения
Загрузка...